疫情下,香港行山風氣持續熾熱,緣於市民未能像以往般外遊,周末周日懊惱找節目,郊遊也是一個不錯選擇。

行山有別於越野跑,裝束也來得隨意,慢步郊遊影影相,跟友人談天說地,一趟旅程也消磨半天。筆者最近也行山多了,因為實體比賽舉行遙遙無期,倒不如行山放鬆身心,藉機會休息一陣子。

Camelbak組合式保温瓶
Camelbak 組合式保温瓶

行山郊遊之選 Camelbak 保温水樽

筆者今次推介的是 Camelbak 保温水樽,多年來參與越野跑用的也是軟水樽及水袋,行得山多,發現慢活也不錯,假如有一杯熱咖啡就更加無敵,於是去留意保温瓶,就給我發現一款具備型格及功能性的水樽,最大特色是除了外觀夠品味之餘,還可以倒出來分享給另外一位朋友,而恆温方面更是卓越,筆者試過分別裝咖啡和可樂,要知道,咖啡涼了或可樂不夠涷,是一件非常掃興的事,而另外一款酒樽形狀的水樽,也是筆者最近至愛,夏天已開始静悄悄降臨,在背包裡取出這酒瓶狀的水樽喝水,絕非便利店的樽裝水可以媲美。

Camelbak格調保溫瓶
筆者選用咖啡測試保温瓶功能
Camelbak格調保溫瓶
扭開主體後,可分為水瓶及杯子,杯子還可配置咖啡蓋

Camelbak格調保溫瓶
解構圖
Camelbak格調保溫瓶
酒瓶形狀水樽
Camelbak格調保溫瓶
短途郊遊之選
Camelbak格調保溫瓶
留意瓶底增設軟墊,設計非常有心思

運動壹指禪 Facebook 專頁


文章為作者意見,不代表Fitz立場。
歡迎投稿: http://fitz.hk/contribute/
首頁 > 裝備 Gear > [型格之選見字飲水] Camelbak 格調保溫瓶