筆者今次評測的運動耳機為JBL最新產品 Reflect Flow,屬於運動型高階藍牙耳機,此型號剛獲得#2019德國紅點獎,有信心保證。

開箱

筆者拿著包裝盒逐一檢視,粉藍色的耳機主體及充電盒相當吸引,在巿場上較為少見,一定俘虜了不少運動女生眼球,外表先贏一仗,除了耳機主體及充電盒,另配有兩套尺碼不同的耳套及耳塞,最後是一條充電線及一本簡單說明書。

開箱一覽
說明書簡單易明

初步靜態測試

筆者首先將耳機放在充電盒,接駁電源充電數小時,然後進行靜態測試,包括藍牙對應、聽歌睇片音質及通話模式等等。

藍牙配對方面,不需要再裝任何 JBL 廠方的 apps,只需從自己的手機開啟藍牙,便能輕鬆自動配對,既簡單又快捷,筆者的手機藍牙配對只需短短兩三秒。

筆者對耳機安穩度非常滿意


筆者換上S碼的耳套及耳塞後 (原裝是M碼),先測試音質,開啟一些旋律強勁的音樂實試,筆者算是比較奄尖的人,坦白講音域出色,尤其低音旋律出眾;之後測試耳機按鈕方面,不外乎都是按耳機的主體表面一下或兩下,包括接聽功能、音樂播放暫停及抗噪功能等等,都順利過關,操作簡單方便之極;最後找朋友幫助測試通話功能,接聽及通話都完全沒有什麼大問題。

筆者選用S碼耳套及耳塞

動態測試

戲肉是動態測試,作為運動耳機,無論上述的靜態測試是如何出色,但在運動過程佩戴上出了問題,一切也是徒然;市場多款形形式式運動耳機,很多用家買後也指出了一個最真切的問題,就是耳機在運動時戴不穩,失去了真正意義,得物無所用。

筆者實試

筆者針對性就 Reflect Flow 進行了多項測試,包括户外的運動場慢跑,以及類似健身室的訓練模式例如仰卧及跳躍等等,皆能應付自如,耳機佩戴在耳窩非常穩健可靠,在訓練時可以專心責無旁貸。

總結及評分

經過近兩星期的測試後,筆者對此款 Reflect Flow 藍牙運動耳機給予高度評價,無論在音質、操控性及運動性上也處於同行業界產品頂端的水平,筆者尤其喜歡其特長使用時間 (單一次使用電量長達10小時配上充電盒共30小時) 及 IPX7 的防水級別 (筆者大汗及落雨也會跑步),懊惱於選擇運動耳機的愛好者可放胆一試。

充電盒額外提供20小時電力

產品補充

  • TalkThru 功能可以降低整體音量並放大人聲,有助於你進行對話
  • AmbientAware 則會放大環境的聲音,確保你在戶外活動(例如跑步)時的安全
  • Reflect Flow更擁有 IPX7 的防水級別,加上耳塞嘅羽翼式設計,能在跑步或劇烈晃動時,幫助耳機穩穩地待在你的耳朵當中
  • 電力方面,搭配充電盒使用總共可以提供 30 小時的電力
  • Reflect Flow 有四種顏色可供選擇

#JBL #Worldtech #Sports #handsfree

運動壹指禪 Facebook 專頁

其他文章:

文章為作者意見,不代表Fitz立場。

歡迎投稿: https://fitz.hk/contribute/

廣告