以 METARIDE 為首的 RIDE 系列跑鞋的特點是「節省能量消耗」,繼去年年末再增加 GLIDERIDE 成員後,ASICS 全新推出另一鞋款 EVORIDE,並於重量及價格更顯優勢,再配合系列標誌性的 GUIDESOLE 動能弧科技,絕對是跑者突破自己的最佳跑鞋。

今個月 ASICS 推出以白金配色為主題,包括 METARIDE、GLIDERIDE 及 EVORIDE 的 RIDE 系列,為跑者提供不同選擇。

METARIDE (左)、GLIDERIDE (中) 及 EVORIDE (右)

ASICS 人體工學研究所 (ISS) 所長兼高級總經理原野健一 (Kenichi Harano) 表示:「繼 METARIDE 與 GLIDERIDE 大獲成功之後,我們希望為跑者提供更多高效能、緩衝性良好、舒適耐穿的跑鞋。EVORIDE 是 RIDE 系列中,重量與性價比均佔優的鞋款,適合衝刺跑、節奏跑與長跑,能夠幫助跑者以全新的方式,突破自身的速度與耐力挑戰。」

GUIDESOLE 動能弧科技,減少能耗
EVORIDE 被視為 ASICS 高能效跑鞋系列的指標,鞋款所搭載的 GUIDESOLE 動能弧科技,依然是讓跑者繼續向前的關鍵。GUIDESOLE 動能弧科技採用了嚴格按照人體工學原理設計而成的上翹鞋底構造,踝部關節是跑步時能量消耗較大的部位,而上翹鞋底構造有助減低踝部關節的能量損耗。

流暢弧度,助推向前
EVORIDE 是專為普通跑者而設計,鞋底弧度作了調整,較前兩款 RIDE 跑鞋能夠適應多樣的跑步風格及需求,更能充分發揮出 GUIDESOLE 動能弧科技效能。中底採用了柔軟回彈的一片式及全觸地設計,確保跑者蹬踏的動作更流暢自如,同時亦強化了鞋跟的超耐磨 AHAR 橡膠大底的耐用性,更有效支撐跑者,盡情挑戰自我。

EVORIDE 中底採用了全觸地設計,讓跑者每個蹬踏步伐都流暢自如。(港幣790元,設男女裝款)

舒適依舊,穩步邁進
更輕盈的設計是 EVORIDE 的另一賣點,搭載 FLYTEFOAM Propel 彈性中底科技強調跑步時的反彈效能,推動跑者快速向前,給予跑者柔韌舒適的腳感。採用多向彈力工程網布的鞋面不僅提供了良好的透氣性能,同時根據跑者足部變形,精準貼合雙腳,是跑步訓練的上佳選擇。

EVORIDE男裝款 (港幣790元,3月發售)

科技性能概覽

EVORIDE 搭載以下科技:

GUIDESOLE 動能弧科技: 符合人體工學的上翹中底構造有助跑者跑步時減少腳踝部位的能量損耗,令他們可以跑得更遠、更省力。

FLYTEFOAM PROPEL 彈性中底科技: 中底材質中混合彈性粒子,具有更佳的回彈效能,助跑者快速向前推蹬。

工程提花網布鞋面: 舒適透氣的工程網布根據跑者足面形態而變形,精準貼合雙足。

精妙弧形結構: 更高的鞋頭翹度,為雙足提供前推助力,輕鬆暢跑。

全觸地設計: 讓跑者每個蹬踏步伐都流暢自如。

輕量 AHAR 海綿橡膠: 外底橡膠可減輕足部的磨損,並改善緩衝性。

超耐磨 AHAR 橡膠大底: 超耐磨橡膠包覆鞋子磨損強度較大的區域,延長跑鞋使用壽命。

METARIDE AMU、 EVORIDE 男女款跑鞋及白金配色系列將於 2020年2月7日在指定門市有售。

ASICS專門店及專櫃地址
太古城道18號太古城中心二期地下018B號舖
香港九龍海港城海運大廈二階OT268-9號舖

Fitz 編輯部
我哋坐唔定、無時停,唔做運動唔舒服! 只要係有用知識、重要資訊,以至好玩話題,Fitz都會全力搜羅,同時鼓勵「郁民」齊齊參與,打造一個開放嘅運動生活資訊平台。