近期 Salomon XT-6 大熱,現時可在 432HZ、Popcorn、 Catalog……找到。但當香港代理未引入時,潮流舖 Clot 早已引入水貨。

Photo: 432Hz.offical IG

之前撰文都提過,現在隨了時興 Cityboy 的闊衫闊褲外,還要加上機能風,要多袋多扣的多功能性,配襯同樣多功能性的山系鞋穿著。

就連 Mirror 的姜濤、Error 的193都著用XT-6。

而早在2019年 Salomon XT-6 就打進潮流界,被《GQ》選為年度波鞋 “Sneaker of the Year” 。 於2012年推出了 S/Lab XT-6,這是當時最新的頂級越野跑鞋,可承受穿越山脈100英里馬拉松賽事。XT-6 不僅外觀出眾配色亦多,也是集 Salomon 當時科技大成的專業越野跑鞋。可惜隨著科技的進步,慢慢被新鞋款淘汰。

配備 SensiFIT 外側環繞包裹系統和 +endoFIT 內嵌包裹式襪套

Quicklace 快速綁帶系統

ACS Chassis 緩震中底

Contagrip 越野外底

足弓位 Pronation Control 防止內旋

到2018年尾,Salomon 的成立潮流支線 Advanced 並 relaunch XT-6 作潮流鞋款。 一下子 Xt-6 在Dover Street Market、END、HAVEN、SSENSE 一起上架,成為了一時佳話。

筆者收到的 XT-6 是 FW21 新配色,將會在9月底推出。其實作為潮流著用鞋款,所有功能都是次要,顏色易配襯才是重點。

炎夏未過,依然可以穿短袖衫和短褲。功能性下的短褲當然要多袋,就連 Tee 都要有袋。Kapok CWB 店用上 The Flying Hawk Studio 為 Salomon XT-6 Sneakers 系列以「Design from outdoor to the City」概念畫作 window display。

當秋天轉涼就穿長褲 Roll 腳,再多加一件功能性多袋背心配襯。

現在於 Kapok 購買任何一款Salomon 鞋款,即送本地創作單位 The Flying Hawk Studio 繪畫的一幅東洋系 Tote bag 一個。

  • 用途: 跑山鞋 / 優閒鞋
  • 內旋: 足弓支撐
  • 重量 (size US9): 365g
  • 足跟差: 10 mm

漫跑達人 Facebook 專頁


文章為作者意見,不代表Fitz立場。
歡迎投稿: http://fitz.hk/contribute/
首頁 > 裝備 Gear > Salomon XT-6 頂級越野鞋走入潮流界