主辦大會預想圖 (圖: 行德)
主辦大會預想圖 (圖: 行德)

星期日嘅中環鬧市,會化身市民休閒熱點,德輔道中電車路,更會舖晒草皮,大家可以隨意漫步!

行德 Walk DVRC健康空氣行動 Clean Air Network拓展公共空間 Hong Kong Public Space Initiative 主辦,非常香港 Very Hong Kong 策展,將德輔道中 200 米空間變成一天嘅行人電車專用區,有超過 40 個團體及個人改造公共空間。

%e5%94%94%e4%bd%bf%e5%90%b8%e5%bb%a2%e6%b0%a3-%e8%b8%a9%e4%bd%8f%e8%8d%89%e7%9a%ae%e8%a1%8c%e4%b8%ad%e7%92%b0%e9%9b%bb%e8%bb%8a%e8%b7%af

非常( )德

  • 日期:25/9 星期日 10am-4pm
  • 地點:中環德輔道中(文華里到摩利臣街一段約200米)
  • 詳情: 行德 Walk DVRC
有關團體早前喺街頭進行工作坊
有關團體早前喺街頭進行工作坊

有關團體,其實早前亦發表過一篇《50個人人都想要更可步行道路的理由》嘅文章。50個理由鬧市中漫步,我哋選輯其中5個:

1. 使人更加長壽 活動不足是全球第四大致命元兇;在過去四十年美國的體能活動下跌 32%;而中國在少於二十年間則下跌了 45%。對於年過 60 的人來說,每日只要步行 15 分鐘就可以將死亡風險降低 22%。

9. 增進「地方歸屬感」 花時間在社區內步行而非駕駛,有助令人感覺這個地方的獨特之處 —— 而且更有可能會想出一分力打理這個地方。

18. 有助提升人們的創意和生產力 研究指出步行平均可以把創意能力提升 60%。運動後的生產力會更好,記憶力更好,而且能夠作出更明智的決策。在工作期間步行亦有幫助:一間企業的內部研究發現一邊行一邊開會後的人會感到更有活力,專注力和投入程度更好。

23. 增加土地和物業價值 當社區更加安全、更加方便及更宜居,物業的價值就會上升。把街道變成行人區可為住宅價值帶來每平方呎 $82 美元的增幅。這樣對業主有利,儘管對租客來說或者相反:租金可有每月 $300 美元的增幅。

47. 有助提升城市的適應力 如果人們可以輕易步行,公共交通工具發生故障、氣體洩漏等問題的影響就會較少。可步行性可以使城市更容易適應災害。

星期日,記得落中環行下!

更多:
Fitz.hk Facebook專頁
打鼓嶺舞火龍
[置富山谷] 見證香港養牛歷史
Fitz 生活 Life

分享
Fitz
我哋坐唔定、無時停,唔做運動唔舒服! 只要係有用知識、重要資訊,以至好玩話題,Fitz.hk都會全力搜羅,同時鼓勵「郁民」齊齊參與,打造一個開放嘅運動生活資訊平台。