今年2月,adidas 於 Twitter、Instagram 以及德國的戶外廣告,以不同膚色、身材、胸型以及胸部大小的女性拍攝新廣告,並展示了不同女性的胸部照片。這個稱為 #SupportIsEverything 的宣傳運動,日前被英國廣告標準局 (Advertising Standards Authority, ASA) 禁止發佈,惹來極大爭議。

ASA 稱,他們收到24宗投訴,指此廣告並無必要展示裸露相片,覺得不尊重女性,也會「教壞細路」。ASA 認同投訴人指控,並且覺得廣告過份集中展示裸露胸部,只有少量文字提及內衣,難以令人聯想到宣傳內容,所以禁止 adidas 於社交平台展示這輯廣告。

adidas 回應當局判決,強調有關廣告是希望打破大家對女性胸部的偏見,以帶出他們的女性內衣追求的獨特設計。

截稿當日,adidas 於其 IG 仍未刪除有關圖片,大批網民留言表達意見,有正有反。

資料: Daily Mail

WARNING : THIS ARTICLE CONTAINS MATERIAL WHICH MAY OFFEND AND MAY NOT BE DISTRIBUTED, CIRCULATED, SOLD, HIRED, GIVEN, LENT, SHOWN, PLAYED OR PROJECTED TO A PERSON UNDER THE AGE OF 18 YEARS.

警 告 : 本 物 品 內 容 可 能 令 人 反 感 , 不 可 將 本 物 品 派 發 、傳 閱 、 出 售 、 出 租 、 交 給 或 出 借 予 年 齡 未 滿 18 歲 的 人 士 或 將 本 物 品 向 該 等 人 士 出 示 、 播 放 或 放 映 。


⮑ YAS BYKE 踩車保 保障全港所有單車可行走的公路,任何想踩車的地點都可受到保障,覆蓋更加全面! 作為 YAS 的合作夥伴,Fitz。 讀者可享有限時1次 BYKE Pro 完整體驗! 把握機會為自己加添一份更全面的保障! 了解更多 BYKE Pro 詳情,請瀏覽此
首頁 > 生活 Life > 英國禁adidas露乳廣告:「色情 vs 創意」惹爭議