(原文寫於2016年12月30日)

正值長假期,本應是到處遊歷的好機會。

可惜自己的生理時鐘實在太與別不同,一旦沒有早起的需要,

便會漸漸變得日夜顛倒,過著「日出而息、日入而作」的日子。

結果,不知不覺地,自己又不見了數日的假期了。

這天吃過飯後,雖然已是七時多,卻不想繼續返回家中自閉,便決定外出找點題材。

筆者其實挺喜愛拍車軌的,香港的道路亦足夠地多,不必只到公廁例位拍攝。

雖然自己沒有機會看到這條荔枝角大橋的昔日風光,

但畢竟是香港第一條跨海大橋,實在有其歷史意義。

就這樣繼續遊蕩,最後一直走到了深水埗,便決定前往友人早前到過的唐樓天台。

或者最近自己都沒有太多活動,走六層樓梯,亦非完全不花氣力。

終於到達天台…發現自己走錯了尾二樓宇的入口,街角唐樓的入口在另一條街…

算了,將錯就錯,這裡對著北河街街市的熟食市場,畫面亦挺有趣的。

此處亦可一窺黑暗的後巷,見不少住戶都在平台上種植,在石屎森林中添點綠。

及後走回正確的天台上,這一棟的衛生情況更為惡劣,但天台外圍出奇地乾淨。

爬過圍欄後,先拍一張人人也會拍的廣角全景照。

可惜今日帶上的鏡還是不夠wide,亦有透視變形的問題。

相比廣角,自己還是比較喜愛用遠攝鏡拍攝景物。那種壓縮感,更能突顯擠逼的感覺。

就這樣竟然就拍了大半個小時,可幸似乎沒有人發現我,否則以為我要跳樓就麻煩了。

下樓之後,見時間尚早,就決定街拍一下。反正自己一直總是害怕拍攝陌生人,

但人要進步,必先走出自己的comfort zone。

六、七時深水埗熱鬧的畫面自己看不少,但原來來到晚上十一時,又是另一番景象。

就這樣拍攝了大半小時,發現其實大部分人都沒有對鏡頭很在意,反正就是自己想得太多而已。

首次發表日期:2017-01-01

Kai Hin’s Travel Blog



更多:
Fitz.hk Facebook 專頁
[90後本土遊] 青衣三支香…行住支半先
[90後本土遊] 再遊髻山,面目全非?
[90後本土遊] 尖鼻咀、南生圍睇雀單車遊
Fitz Hiking 行山

分享
Kai Hin
別人眼中的九十後廢青。不為鍛鍊而運動,只為攝影而行山踩車。自小體能已劣於他人,越野長跑離我很遠,上山多走兩步也要休息。怎料到憑著影靚相的拼勁,數年之間就這樣走遍了香港的山頭。夏季酷熱、冬季煙霞,香港風景攝影就是如此的矛盾。