原來南澳也有「天空之鏡」?
原來南澳也有「天空之鏡」?

阿德萊德是我來到澳洲首站,也是我街頭賣藝的首站。

它是我在澳洲眾多逗留過的城市中最喜歡的一個。感覺上,阿德萊德的市民比大城市的親切,人口又沒這麼密集。所以我一年內回來這裡有6次之多!

出發前我會想:
一個人來到陌生的國度,一定會出現很多很多的問題,我能應付得了嗎?

來到異地後,問題確實是一個接一個,但我根本沒空害怕,因為那時我想的,就只有「如何可以把問題解決?」

因為人生路不熟,沒有人能幫你?

努力建立你的人際網路吧!在青年旅舍多認識朋友,在煮晚餐時問旁邊的背包客今天煮什麼菜;在睡覺前和同房訴說來澳洲的目的。

原來Parafield可以開小型飛機?
原來Parafield可以開小型飛機?

你不用害怕自已的英文很爛,普通話很差。因為往在青年旅舍的人都有一個共通點:

熱愛旅行

只要我們踏出第一步,指手劃腳,大家就會有聊不完的話題。不用害羞,金髮外國人,有時候英文會比我們更爛,大家放膽去說就好。

背包客面對的問題總是大同小異,當聽過別人的分享,打開心扉和別人交流。很快,我就開始習慣了在澳洲的生活。

和不同的背包客談天,我的世界開始廣闊起來。不單單是澳洲的版圖,美國、加拿大、德國等地的版圖也開始在我腦海裡成型。

雖然每天起床時,我都會感到一絲寂寞,因為昨晚和我談天的室友今早已急不及待地開始新的旅程,但他們的經歷使我對世界有更完整的概念 。謝謝這些路人甲豐盛了我的生命。

來工作假期,是學習獨立,同時也是學習合群。

雖然我可能只是他們生命中的過客,不過管它的。大家開心地玩就好。Let's Rock! (攝於Adelaide,Renmark)
雖然我可能只是他們生命中的過客,不過管它的。大家開心地玩就好。Let’s Rock!
(攝於Adelaide,Renmark)

=================================

對賣藝人來說,比金錢更重要的事

Adelaide的大街 – Rundle Mall是阿德萊德街頭藝人的主戰場。這裡是我第二人生的起點,也是我充滿了回憶之地。

Rundle Mall的地標: Rundle Ball
Rundle Mall的地標: Rundle Ball

我在這裡收過一個年輕人100AUD的Donation。

我在這裡被一個年輕人吐口水。

我在這裡收過一個年輕人100AUD的Donation。
我在這裡收過一個年輕人100AUD的Donation。

我在這裡和另一位街頭藝人Crossover,我伴隨著她的音樂賣起藝來。

我在這裡被另一個街頭藝人滋擾,使我不能好好賣藝。

我在這裡收了兩個徒弟,教他們玩溜溜球。

我在這裡認識了一個伯伯,多次談天,互相認識後,每次回阿德萊德時,都會到他家看黑白電影。

我在這裡認識了一大堆有趣的Cosplayer。

工作假期 就是一次人類補完計劃 6而最特別的回憶,就是被Nathan邀請,到他們工作的餐廳 – Burp表演。

當天,我本來只是想對自己好一點,在外面用餐。想不到在點餐時,收銀員Nathan認得我是Rundle Mall賣藝的”Yoyo Boy”

他們正想邀請不同的人表演,所以我們一拍即合。
我到他們的餐廳表演一小時,酬勞則是一頓美味的墨西哥快餐。

雖然一頓快餐其實不算是什麼(扮清高中),但他的邀請使我樂番了! 因為他留意到HKYOYOWING的存在!

表演前的一晚實在是太興奮,散步時不自覺地就走到Burp的門口。(!!!)他們為我準備了一張海報呢!

工作假期 就是一次人類補完計劃 7明天,我要好好努力表演才行!

穿著它們的制服,賣藝的樣子。
穿著它們的制服,賣藝的樣子。

工作假期 就是一次人類補完計劃 9表演後和Nathan談天,我覺得我今次的表演沒有幫他們吸引很多人流。

不過Nathan說:「不用擔心 (No worries), 最重要是你玩得開心(Have fun) 。 你玩得開心。別人是感受得到的。我叫你來這裡表演,就是因我在R u n d l e M a l l 看到你賣藝時快樂的樣子, 如果之後有空,記得再來這裡表演 。」

Nathan,你這句說話… 實在是太窩心了 ,謝謝你認同了我的存在。

工作假期 就是一次人類補完計劃 10

金錢固然重要,可是別人的認同比金錢更加重要。

這裡是我賣藝時的影片~

======================
我的facebook group, 請大家多多支持 ~
https://www.facebook.com/hkyoyowing.page