Fitz > 新聞 News > 台灣南投山洪暴發登山客受困 | 遊客拉成人鏈過河,消防員: 不要一直拍照

5月7日雷雨帶南下,影響中國南部及港台等地。台灣南投縣於早上受到大雨侵襲,丹大林道山體坍塌,以及溪水暴漲,不少登山人士受困。當地消防員出動上山救援,先後救出60人,另有10人自行落山,所有山上民眾安全撤離。

消防員排成直線,將被困民眾拉過洶湧河水,險象橫生。不過有被救人士不顧危險,沿途舉機拍攝,隨即被消防員喝止。

南投丹大林道所經過的地帶,有多處經過近乎垂直的峭壁,天氣惡劣時不時有落石意外。不過,林管處礙於法規,無法禁止車輛駛入,令不少追求一時之快的民眾未有足夠考量下,往往處於危險之中。這次意外雖因為大雨引起,但登山民眾如果在出發前了解天氣情況,作充份準備,相信可減輕救援人員的壓力。

資料: TVBS民視


文章為作者意見,不代表Fitz立場。
歡迎投稿: https://fitz.hk/contribute/