Fitz > 新聞 News > 德國遊客另類台灣環島遊 | 45日完成800公里「山線縱貫」

熱愛旅遊的德國人 Julian,希望體會一個不一樣的台灣之旅,於是決定以「山線縱貫台灣」方法,徒步800公里山路,以另類方式體會台灣風情。

Julian 計劃的「山線縱貫台灣」,路線由台灣最南端開始,然後行走島上的中央山脈,一步一步走到最北端富貴角燈塔。中央山脈高峰連連,天氣變幻莫測,難度極高。Julian 的計劃在網上平台公開後,有不少台灣網民大潑冷水,認為徒步縱貫是「絕不可能的任務」。

事實上,對上一次公開挑戰「山線縱貫台灣」可數到2020年,當年有人以機車花了20小時縱貫708公里,亦表示路線十分艱難。而 Julian 以徒步方式, 難度更大。

不過 Julian 憑著驚人意志,以及得到網民幫助,於45日完成約800公里路程,抵達台灣北端富貴角燈塔。

有支持在台灣北端富貴角燈塔陪同 Julian

事後,他感謝台灣民眾,包括之前向他潑冷水的網民:「這些人態度雖然負面,但在行程中他們反而最能幫到我。」Julian 完成這次壯舉後,希望在台灣居住一段時間,好好了解這個地方的風情。


文章為作者意見,不代表Fitz立場。
歡迎投稿: https://fitz.hk/contribute/