Fitz > 新聞 News > 12月24日晨早八點郊外露營地點抄牌 | 違泊營友雞飛狗走,網民反應兩極
網上流傳圖片,警察清晨在郊外營地執法

聖誕長假有二百萬人出境外遊,但仍有不少人留港消費,其中一個熱門活動是到郊外露營。網上流傳一則消息,警方在12月24日早上到郊外營地發出違泊告票,引發激烈討論。

消息指,警方在早上八時到某個郊外營地,在無預警之下向路邊違例泊車的車輛發出告票,不少人在昏睡之中趕忙起身「救車」。到中午12時,警方亦派人到場驅趕違泊車輛,命令車輛要駛離現場。

多年前警方展開大型行動,在郊野公園向違泊車輛抄牌。

有經常到郊外的驚駛者表示,按照慣例若警方有執法行動,會事先響警號或閃燈,知會在場人士。車主通常會「醒目」自行離開,但警方這次沒有預警,予人有「㩒住抄」嘅感覺。亦有人認為,郊外地區車輛及遊人疏落,況且車主通常在附近,就算在路邊泊車亦不會阻礙其他人。覺得警方做法不近人情。

不過,亦有不少人支持警方做法,他們相信「犯法就係犯法」,違泊者應食得鹹魚抵得渴。

值得深思的是,近年越多越人喜愛駕車出遊,郊外的車位相當緊張。當局應該要重新審視現有停車場的情況,增加泊位,以及清理霸佔泊位的死車,以便利市民。


文章為作者意見,不代表Fitz立場。
歡迎投稿: https://fitz.hk/contribute/