華倫西亞馬拉松大會App截圖

去年被捲入性騷擾醜聞的半馬拉松紀錄保持者紀嘉文,今日 (12月5日) 於西班牙華倫西亞馬拉松中刷新個人最佳時間,以2:19:48 完成,並正式打破由黃尹隽於別府所創下的馬拉松香港紀錄 (待官方確認)。早前紀嘉文於香港馬拉松參加半馬賽事,並以1小時08分鐘的時間與冠軍陳家豪聯袂携手衝線。

黃尹雋於日前在易居俱樂部內部測試賽中以 2:18:59 完成全程馬拉松,打破由他保持的個人2:20:58的最佳時間,但因為該項測試賽並非被田總所承認,所以未能刷新香港的全程馬拉松紀錄。

早前紀嘉文被捲入性騷擾醜聞,被多名女性於網上指控遭受性侵,隨後發帖致歉,承認「沒認直處理感情問題」,其後轉趨低調,刪除 Facebook 專頁,並於近日重現賽場,並獲得佳績。於渣馬賽後接受傳媒訪問時表示: 「我覺得唔需要理人哋批評,自己想做就做。」今日能突破自己,再創港績。

 

首頁 > 運動 Sports > 新香港馬拉松紀錄.紀嘉文2:19:48完成華倫西亞馬拉松