第二屆「中學校際高爾夫球比賽」今日在粉嶺舊場舉行,賽事接近尾聲時因雷暴警告而中止,至來自18間中學的78位參賽球手無法完成十八洞的比賽,未能產生冠、亞及季軍。

由香港高爾夫球總會與粉嶺香港哥爾夫球會合辦的第二屆「中學校際高爾夫球比賽」,旨在推動高爾夫球進一步普及化,培育更多年青高球手。香港高爾夫球總會行政總裁賴以尊先生表示:「雖然比賽因天公不造美而中止,但今年參賽球手的水準都比去年高,實在令人十分振奮,這證明高球在學界已漸趨普及,且獲得老師和家長們的重視。為進一步推廣高球,高總將探討為此賽事冠軍提供高總舉辦的業餘比賽和海外比賽的入場資格,並在來年首辦『小學校際高爾夫球比賽』。」

香港哥爾夫球會會長杜家駒表示:「球會多年來都致力推動高球的青訓工作,包括提供場地及設施讓香港高爾夫球總會旗下的青年軍進行培訓,又為北區學校提供高球訓練課程,至今已有11間學校參與計劃。杜家駒相信,像「中學校際高爾夫球比賽」的活動正好讓年青人有互相學習和競爭的平台,成為滋潤他們成長的寶貴經驗,這些都不是單在課堂上可以獲得的。」


是次比賽一共吸引了18間中學共組25隊參賽隊伍,各學校以2至4人為1隊,但可派多隊參賽,進行18個洞的賽事。比賽分個人及隊際盃,男、女子組分別設冠、亞、季及殿軍;隊際盃則以每隊的兩項最佳分數用以計分,分別設冠、亞及季軍。

Fitz連結: https://fitz.hk/?p=119904

更多:
Fitz Facebook專頁
香港運動比賽時間表
Fitz Running 跑步

廣告
Fitz
我哋坐唔定、無時停,唔做運動唔舒服! 只要係有用知識、重要資訊,以至好玩話題,Fitz都會全力搜羅,同時鼓勵「郁民」齊齊參與,打造一個開放嘅運動生活資訊平台。