躲避盤近年在中小學開始推廣。這項新興運動,玩法類似閃避球,將飛盤投向對方,以擊中對方獲勝。而與閃避球不同的是,就是飛盤以尼龍物料製成,能夠保護運動員免受傷害。

早前,香港躲避盤運動體育聯會,於坑口將軍澳循道衛理小學舉行了第一屆港台躲避盤U14邀請賽,邀請了台灣屏東縣玉田小學隊訪港,與香港躲避盤小學隊作交流及比賽。是次比賽為首次有台灣的小學隊參與香港的比賽,與其他7隊的香港小學隊爭奪冠軍。比賽以單循環的賽制舉行,以積分制決定比賽的排名。當日的比賽十分激烈,最後台灣屏東縣玉田縣小學以小組積分3分成為比賽的冠軍,而將軍澳循道衛理校友隊及小學隊為比賽中的亞軍及季軍。

香港躲避盤運動體育聯會主席黃秋南先生表示︰「現時躲避盤於香港推行大約三年,於中、小學開始愈來愈受學生歡迎。現時正努力於不同的地區作推廣,期望有更多不同的人士參與。」


香港躲避盤運動體育聯會於10月在將軍澳尚德社區會堂將舉行「躲避盤超新星召募計劃暨新秀聯賽」,讓從未接觸或初接觸躲避盤的人士,與能力接近的朋友作賽及訓練,藉此深度體驗躲避盤運動的樂趣,並培養出對躲避盤的熱誠,往後繼續參與躲避盤活動。

按圖放大

有興趣參與的市民,可到香港躲避盤運動體育聯會的Facebook 專頁或致電 9101 1541 查詢計劃詳情。

資料: 香港躲避盤運動體育聯會 Hong Kong Dodgebee Sport Club

Fitz連結: https://fitz.hk/?p=105146


更多:
Fitz Facebook專頁
Fitz Sports 運動

廣告
Fitz
我哋坐唔定、無時停,唔做運動唔舒服! 只要係有用知識、重要資訊,以至好玩話題,Fitz都會全力搜羅,同時鼓勵「郁民」齊齊參與,打造一個開放嘅運動生活資訊平台。