香港的滾軸溜冰活動資源比外地貧乏,已遠遠被外國水準拋離,仍然被誤為是街童之玩意,錯誤認定滾軸溜冰愛好是不良分子,一般家長不會給子女接觸這項活動,其實滾軸溜冰是一項有益身心之活動:

  1. 能增強心肺功能之餘,增強大小肌肉發展,靈敏運用腦部思維
  2. 改善小朋友群體精神
  3. 滾軸溜冰是需要同學懂得平衡,運用大小肌肉的配合加上靈敏的頭腦才能控制穩步滑行,亦有機會跌在地上,要自己原地起身再繼續滑行,向著目標進發。

滾軸溜冰運動是一生一個縮影,家長時常希望子女贏在起跑線,能夠贏在起跑線當時好事,但如果他們自幼懂得訂立目標,努力向前,向著目標努力向前衝,或許他們不能贏在起跑線,或許他們跌在地上,要學識在不幸中再站起來,再站穩然後再加速,當前面有障礙時,要用腦袋想辦法避開,向著目標努力前進才是最重要。

滾軸溜冰運動可以給予小朋友成功感及挫敗感,若能好好運用這兩個過程,小朋友除了學識一門技能外,還在性格、觀感、思維及與人溝通都有得著及領悟。

卓嘉單線滾軸溜冰學校 Facebook專頁


更多:
Fitz.hk Facebook 專頁
美妙的獨木舟旅程
5大紀律部隊 入職體能考試一覽

其他文章:

文章為作者意見,不代表Fitz立場。

歡迎投稿: https://fitz.hk/contribute/

廣告
Connie
卓嘉單線滾軸溜冰學校於2002年由我丈夫為熱愛速度滾軸溜冰的兒子創立,希望藉此為兒子找來一班志同道合的朋友,憑著對滾軸溜冰的熱誠,多年來得到各位家長及學員鼎力支持及鼓勵,卓嘉終於由一個家庭式興趣班團體,發展成一所具有規模的單線滾軸溜冰學校。卓嘉明白在香港要發展一項體育運動並不是一件容易的事,但仍然努力地幹,5年前丈夫過世了,由小女子Connie及兒子Doon擔起這個大家庭的重擔,做他未完成的工作。