這是空中吊環
這是空中吊環

三分鐘熱度,愛上林林種種的運動喜好,衝勁度十足百分百投入!不過呢~ 不足三個月,我就㑹馬虎了結和放棄。

然而一切的轉變和鼓舞,由空中藝術體操開始。

甚麼是空中藝術體操?在香港,比較普遍的有「空中絲綢」,「空中吊環」,「空中吊床」。可以聯想一下大型的水舞間,馬戲班太陽劇團吧!空中藝術休操/舞蹈就是其中的項目。我也有玩過「空中繩」,「空中網」和「空中飛人」,不過香港場地限制下,這些都未能普及化。和現時較為人所熟悉的「空中瑜珈」其實是完全不同的。

空中藝術體操-第一回02
這是空中絲綢

這些都是空中藝術體操,配上音樂成為舞蹈。在海外多為馬戲班和舞台上的表演。

香港人喜歡把它為修身增肌的運動,拍照臉書分享是最重要的一環!正因為要做出一次比一次更美妙和高難度的動作,要進步的決心養成克服困難辛酸的堅持,不經覺的身心在鍛練中。

我玩了四年。是我人生玩得最長久的運動。

真正體會甚麼是堅持,我並沒有成功,但成功地體驗著堅持的過程。

(待續~)

更多:
[女生] 空中吊環 令你練出最性感的11字腹肌
新手必學的瑜珈8式
Pilates運動修身正解


文章為作者意見,不代表Fitz立場。
歡迎投稿: http://fitz.hk/contribute/
首頁 > 運動 Sports > Aerial Sports > 空中藝術體操 — 第一回