法國少女攀岩新星 Luce Douady,於法國時間6月15日,在法國阿爾卑斯山(French Alps)的岩壁攀岩時失足墮下,不幸喪命。當時,16歲的 Luce Douady 與朋友進行攀岩訓練時,在跨越兩個攀岩區時墮下150公尺深的懸崖,

她所屬的攀岩俱樂部 Chambery Escalade,讚揚 Luce Douady 是「充滿能量、熱情、天賦的女性與美妙的人」。

15歲震驚攀石界

Luce 在6歲學習攀岩,為現任抱石攀岩 (bouldering) 青少年組世界冠軍。2019年參加成人賽事,於「攀岩世界杯」IFSC Climbing World Cup 得到第五名,震驚攀石界。之後亦在多場賽事中,取得難度賽的前列位置。

2020奧運,Luce 雖然並非奪金希望,不過法國民眾都期望 Luce 在2024年巴黎奧運,能夠在主場為法國取得獎牌。

Luce,一路好走。

資料: BBC維基百科

廣告
張伯倫
自細肥仔一名,後來因發現患有脂肪肝,決心多做運動注重健康,曾參加並完成毅行者,關注所有健康資訊。