是日相信是旅程中最辛苦的一天;除了因為是最長的一段 (共要走51.48 公里) 之外,從國道58轉去國道329 (前往東岸) 後不久,即時是很大的一段上斜山路…而且之後的上落斜也非常的多,而風景相對較為一般,踩都得令人幾沮喪……@@

幸好是日天氣不錯,從名護市出發,先走一點回頭路,路經21世紀公園,覺得好漂亮,又走去逛逛…..(當時二人渾然未覺之後係好鬼大檸樂的!)

轉入國道329,經過約5分鐘的民居景,就忽然發現幾個阿伯石像和一條通往上山的橋….本來還以為這只是一小段上斜,但踩呀踩呀,完全看不到這上斜出現盡頭!! 落車推了一會,又踩,踩都頂唔順,又下車….我們很確定自己是入咗個深山了…[email protected]@如是這般,過了約半個小時,才出現一絲曙光 – 終於落斜了;如是這般爽爽地衝了幾公里,之後又灰灰地見到一大段上斜、再落斜、又上斜…..

結果,去到某個位,大家都攰得,開始呈現失去理智的徵狀,包括踩到去宜野座時,明明應該見到間餐廳響前面都見唔到但走咗去坐街邊食便當….

但又真係錯有錯著;此便當店及其出售之便當雖然看似簡陋,但其實一小盒便當內包羅萬有:有魚、菜、炸碎肉薯餅、腸仔、豆腐、飯等,味道不錯之餘,一個才售 150yen….才十多塊就有一個如此豐富又美味的便當,在香港早已成神話了…. (之後有人去便利店上洗手間時還故意去看一下人家賣的便當的價錢…一個看起來份量相若只是放得美觀少少的便當要貴接近一倍!!! 突然覺得自己抵咗超開心!其實沖繩有好多這些小型便當店,不妨光顧這些小企,迫不得已沒得選才光顧連鎖便利店吧!)

用畢午膳,繼續上路,又是一段上山落山的之後,終於看見平路看見海….

多麼的感動啊!二人二話不說就停下來,就要看著海休息一下,享受一下海旁的平路….的確,打這兒之後是好一大段平路,我們很爽地衝了約五、六公里,之後….

準備入宇流麻市的一段,居然又是上斜,而且很斜!唉…..頭上立馬出現三條斜線,斗大的汗珠在臉上劃過….唉….經過一天的折磨,意志所剩無幾,這一大段斜路幾乎都是用推的…(但其實烈日當空推車上斜都會很辛苦啊…唉…)

結果,中途,二人實在忍受不了,跑進了一家門外寫著是喫茶店的店家,一定要坐上一會休息一會!但甫打開門,呆住了,是很老式的西化裝修,很像是三谷幸喜劇本中的那些西餐廳的感覺……只是,這卡位中間的桌子,都裝了遊戲機! (還是我中小學年代在玩的那一種)

下午時段,店內光顧的都是中年女子為主,都是來打機的…這兒大概是個提供予師奶們一個抖抖氣,尋找到一點個人空間的地方吧!

喫茶&タコスの店 たんばば

地址:石川市東恩納1の1二人無賴地坐了好一大會,才願意繼續動身 – 因為也差不多時間,相信我們第三位隊員也差不多要抵達宇流麻市吧!剛好喫茶店在這一帶的地勢中,處於幾乎是最高點,之後往宇流麻市的路基本都是落斜/平路的….雖然抵達宇流麻市後,又變成了暗斜…[email protected]@

二人盡力”唧”出最後一絲意志繼續往前;忽然間,前面出現一個熟悉的身影 – 我們居然在路上遇上我們第三位同伴! (她因為工作關係,這天才能來會合我們) 本來是約好在旅館見面的,現在大家一起去找吧!然後,在不斷問路人的情況下,也總於找著了……這是一家非常舊式的酒店….一切感覺都好舊好舊,還有點像大陸,除了較乾淨一點以外;只是以日本的標準來說,這家旅館的衛生程度認真一般;不過本市選 擇實在少,這兒又算便宜;加上也是家庭式經營的,你問到,老闆也會找些資料,推介不同的美食予我們….溫情和價格搭救吧….ホテルハ一バ一
地址:具志川市平良川94番地
電話:098 – 973 – 3720

晚上吃的是隨便挑了家居酒屋解決掉….是好吃的,但又未至於驚為天人,不多作介紹了。

是日意志耗盡 (除了路段上落多而辛苦,之前一天PK的瘀傷其實都有些痛…),萌生了「我呢世踩單車的quota已經耗盡了」的念頭。

原文及更多圖片載於《既是孤家寡女

更多:
Fitz.hk Facebook專頁
[既是孤家寡女] 沖繩單車環島遊 Day 4
[既是孤家寡女] 沖繩單車環島遊 Day 3
[既是孤家寡女] 沖繩單車環島遊 Day 1-2
Fitz Travel 旅遊


文章為作者意見,不代表Fitz立場。

歡迎投稿: https://fitz.hk/contribute/

廣告