香港高爾夫球總會主席林詩鍵先生 (左) 和香港電競總會創會會長楊全盛先生 (右) 頒贈冠軍紀念品予「2021電競高爾夫球錦標賽」女子組冠軍譚亦晴 (中)。

香港高爾夫球總會 (高總) 和香港電競總會 (電總) 聯合舉辦的「2021 電競高爾夫球錦標賽」今天完滿結束,24歲的譚亦晴以79桿稱后(高於標準桿8桿),將可直接晉身香港女子高球公開賽。男子組的鄧子軒和 Sandeep Bhatia 以 69桿打成平手,要在加洞賽決一勝負,最終鄧子軒於第四輪的加洞賽以一桿之差奪冠。

「2021電競高爾夫球錦標賽」男子組冠軍鄧子軒(中)、亞軍 Sandeep Bhatia (右)和季軍王立漢(左)合照。

國際奧委會今年首次開設虛擬系列賽事,在這股虛擬運動的熱潮之下,高總和電總乘勢在奧運高球比賽前夕舉辦「2021 電競高爾夫球錦標賽」,並首次為賽事男女子組冠軍提供晉身香港高球公開賽資格賽和香港女子高球公開賽的機會,在線上、線下並駕推動高球發展。賽事吸引了24位業餘男球手和24位業餘女球手參加。

「2021電競高爾夫球錦標賽」女子組冠軍譚亦晴 (中)、賽事亞軍 Inara Diti Sharma (右) 和季軍陳浚穎 (左) 合照。

高總主席林詩鍵先生說:「高總非常感謝電總和我們合辦是次賽事。疫情引致跨國比賽停辦或延期,帶動了對虛擬比賽的需求。香港有最先進和精準的虛擬運動設備,是非常適合舉辦虛擬運動比賽。我們全力推動的『2021 電競高爾夫球錦標賽』,結合了實體和虛擬高球賽事的特色,讓運動員在新常態下持續切磋的同時,爭取出戰兩項香港頂級國際高球賽的機會。『2021 電競高爾夫球錦標賽』在今天舉行,是別有意義的,因為香港球手陳芷澄不久將挑戰東奧,寫下香港高球歷史一頁,相信香港市民都會支持她。」

24歲的譚亦晴稱后,將可直接晉身香港女子高球公開賽。

奪后的譚亦晴說:「非常榮幸可以在這場比賽得到冠軍。我會在未來的日子裝備好自己,待疫後複辦『香港女子高球公開賽』時,以最佳狀態應戰。」譚亦晴曾參加第一屆和第二屆的「香港女子高球公開賽」,畢業回港後積極參加業餘比賽,並透過外卡參加職業賽測試和鍛鍊實力。

香港高爾夫球總會主席林詩鍵先生 (左) 和香港電競總會創會會長楊全盛先生 (右) 頒贈冠軍紀念品予「2021電競高爾夫球錦標賽」男子組冠軍鄧子軒 (中)。

稱王的鄧子軒表示:「雖然我沒有很多在虛擬設施打球的經驗,但憑著心理質素克服難關且打出水準,對自己的表現感到滿意。可以獲得晉身『香港高球公開賽』資格賽的機會,心情實在非常興奮,我會傾盡全力爭取最好表現。」

「2021電競高爾夫球錦標賽」男子組冠軍鄧子軒將可晉身香港高球公開賽資格賽。

文章為作者意見,不代表Fitz立場。
歡迎投稿: http://fitz.hk/contribute/
首頁 > 運動 Sports > 電競 E-Sports > 香港高爾夫球總會及香港電競總會舉行「2021電競高爾夫球錦標賽」