Fitz > 運動 Sports > 足球 Football > 卡塔爾世界盃2022 | 日本教頭森保一「死亡筆記」成為名物

世界盃16強,日本與克羅地亞互射十二碼被淘汰出局,但日本球員表現仍受各界激讚,其中教練森保一更獲高度注視。森保一在球場拿著記錄的筆記簿,更被稱魔法,有人更將這本筆記簿形容為「死亡筆記」。

這本筆記簿是著名文具商 KOKUYO 的 Campus 筆記簿,在香港也十分普遍。此簿於1975年由人手製作,40年來銷量過1億本。筆記簿可摺合功能方便使用,釘裝設計巧妙,紙頁不容易掉出。

KOKUYO 表示,日本在世界盃有好表現,亦令他們的產品得以向全球推廣,他們會為森保一設計一套專屬筆記簿並以 Samurai Blue 為基礎設計,暫未知幾時或會否公開發售。

資料: Yahoo! Japan


文章為作者意見,不代表Fitz立場。
歡迎投稿: http://fitz.hk/contribute/