(按圖放大)
唔理係咪去露營,甚至喺屋企,大多數人無咗電飯煲其實都唔知點煮飯。

呢個時候,大家就要學下點用明火煮飯嘞。最緊要係,一張圖,可以睇晒成個步驟。

Step 1.2.3. 洗米時,動作輕搓快洗,不要搓洗太多次米,避免養份流失.
Step 4.  加水浸米時間約15~20分鐘,米跟水的比例約為1:1.2~1.5.(視乎米種是否受水)
加入臘味或用雞湯取代清水更美味.
Step 5. 大火加熱至水滾(即有白煙出),利用風擋可有助穩定火力.
Step 6. 中火開蓋攪底,可免燶底.
Step 7. 微火收水,離火焗.(焗飯期間不要開蓋)

本文得到香港山藝協會正式授權轉載

更多:
Fitz.hk Facebook專頁
[戶外煮食神器] 無煙無火淥個公仔面!
[情人節之選] 星光下的DIY晚餐
[水煮蛋] Jamie Oliver快煮秘技
4大車船直達的營地
Fitz.hk Life生活


文章為作者意見,不代表Fitz立場。

歡迎投稿: https://fitz.hk/contribute/

廣告
香港山藝協會
香港山藝協會會旨在推廣山藝活動,提供適當和安全的訓練,培養參加者之團體合作精神。經常舉辦遠足,露營,沿繩下降及攀石活動等,亦會開辦山藝、境外攀登等課程。我們深信大自然是最好的人生道場。山藝活動帶給人們體驗和得著,是超乎想象的。山藝協會的團隊期望能與大家分享這份與別不同的經歷。