四位學生的照片,左起: Gabriel Löwy、Martin Lau、Jack Ryan、Jaden Cheung。他們正就讀德瑞國際學校 (German Swiss International School) 的 Year 12。

四名中學生將於3月27至29日,挑戰本港最長行山徑 — 全長100公里的麥理浩徑,由一端走到另一端,藉此為明德兒童啓育中心 (CDC) — 一所幫助有特殊教育需要孩子的非牟利機構籌款。

Jack、Jaden、Gabriel 和 Martin 是四名就讀國際學校的 Year 12 中學生,今次慈善遠足由他們計劃及執行。除了路程相當遙遠,更因為涉及5,053米的高度攀升,而令難度增加。他們選擇明德兒童啓育中心作為活動唯一受惠機構,是因為 Jack 的妹妹曾經參與中心的早期介入課程:「這所機構 (明德兒童啓育中心) 對 Jack 來說相當特別,因為他妹妹有唐氏綜合症,他很明白家庭在照顧和教育有特殊需要孩子、幫助他們發揮潛力時所要面對的困難,但這亦是每一位孩子都應該得到的機會。」

「捐予明德兒童啓育中心的善款將撥作課程及服務之用,讓中心頂尖的教育專家和治療師,能夠為更多家庭提供更好的支援。此外,2019新冠疫情大流行對非牟利組織的營運打擊相當大,這一點毫無疑問,所以現時的捐款對機構尤其重要。希望你們都會支持我們今次的旅程和目標!」

CDC 的行政總裁 Yvonne Becher 博士,感激四位學生籌這個如此有意義的活動:「衷心感謝 Jack 和他團隊的構思! 很高興 CDC 多年的努力獲得肯定,同時亦成功向家庭宣揚正面價值。希望各位都能夠感受到 Jack 對他妹妹無私的愛和堅定信念,向社會上更多有額外學習需要的孩子發放正能量。」

明德兒童啓育中心經驗豐富的跨學科專業團隊,會根據每個孩子的需要,提供評估、學前小組課程、言語治療、職業治療及其他針對社交技巧、感官、專注力、行為、認字及數學等方面的支援課程。除此,中心亦會為家長及專業人士提供輔導服務、外展篩查服務及兒童發展訓練。

他們早前設定的捐款目標 ($100,000) 已達成,如果想知道現時的捐款額,如欲支持活動及捐款,請登入:

https://www.simplygiving.com/100km-hike-for-special-needs

資料由明德兒童啓育中心提供

首頁 > 運動 Sports > 行山 Hiking > 中學生麥徑全走為學童籌款