Fitz > 運動 Sports > 行山 Hiking > 保安局力推行山使用「保安一站通」手機應用程式

保安局局長鄧炳強日前於社交媒體,發帖力推由保安局推出的手機應用程式「保安一站通」,指該程式「實用又安心」。鄧炳強介紹,「保安一站通」有便利市民行山的兩大功能:

  1. 可利用全球衛星定位 (GPS) 實時記錄行山路線的「遠足留蹤」,能加快救援人員搜救遇險人士
  2. 應用程式內亦有「遠足日誌」,提供香港不同的遠足路線供市民參考。當市民步行時,「遠足日誌」更可以計算距離、平均速度及步數,同時在地圖上顯示實時路線。一旦市民偏離官方路線,程式就會發出通知,這樣就不怕走錯路。

不過,「保安一站通」與漁護署推出,連警察亦推薦使用的「郊野樂行」有甚麼不同呢? 或者留返畀高手解答。


文章為作者意見,不代表Fitz立場。
歡迎投稿: https://fitz.hk/contribute/