想了多年終於鼓起勇氣去參加揹水一戰!一直覺得揹水一戰是一場艱辛的賽事:”揹住4.5公升水行山喎,仲要最少行15k! 實搞唔掂啦!” 直至去年見朋友 just for fun 咁完成賽事,覺得都不是一件不可能的任務。雖然我今次都係抱住 just for fun 的心態去玩,但始終都是第一次,還是準備充足一點比較好,一於去探一探路先!

出發前 download 咗大會提供的地圖,實在太方便喇!我們把私家車泊在起點旁的香港仔停車場,過條馬路就是嘉諾撒培德書院起步點了!


起步點沿貝璐道向上走,經過墳場及閘口後到達分叉路轉右上港島徑3段。

這幾K真的悶到發慌!一路圍山邊行,平路無景,但要睇住路窄,沒有什麼㬌唯有集路牌郵!(由H026集到H034…)

如是者行了大約4K終於…

有樓梯呀!!!
未試過見到樓梯都咁興奮!!!
之後就是全程最多上斜的地方喇~

上到和福道有一間超級市場,我不知道大會會否容許參賽者補給,跟住就開始豪宅別墅之旅!像我這種平凡的小女子,今日總算學了三段豪宅大道:和福道,甘道及中峽道,所以這些路段都是石屎路呢。

在甘道與中峽路之間會經過灣仔峽道遊樂場,那裡有廁所及小食亭呢~

豪宅大道後,我們再返回大自然,行港島徑4段。這段比之前3段好,至少有香港仔黃竹坑景色看看,路面亦不太難行,只是偶有鬆散的大石頭。

完成港島徑四段後,會重回灣仔峽道遊樂場,接著就轉落香港仔郊野公園至終點了。這段都是人工化了的大自然路段,即腳踏石屎路來欣賞花草樹木的那種。

總結:路線難度不高,若不追求時間,略有訓練者都應可輕鬆完成。是日邊搵路邊行錯路邊影相再落埋香港仔水塘參觀用了大約4小時,GPS度到行了15k。接下來就要看膊頭能否一樣輕鬆度過這15k了。稍後待家中工程師設計及改裝竹籃後,再給大家寫一篇試用報告啦!

Cores Athletic Union (CAU跑會) Facebook專頁

揹水一戰2017大會網頁

Fitz.hk為揹水一戰2017媒體伙伴

更多:
Fitz.hk Facebook專頁
[揹水一戰2017] 竹籃DIY 揹水更舒服
[揹水一戰2017] 另一個我 創造另一個可能
[揹水一戰2017] 現已接受報名
[去吧! 那些賽事] 揹水一戰 | Race for Water 30km
「揹水一戰」值得!
Fitz Hiking 行山


文章為作者意見,不代表Fitz立場。

歡迎投稿: https://fitz.hk/contribute/

廣告