圖: Oxfam Trailwalker Hong Kong Facebook 專頁

不少毅行新手都有一個疑惑: 100公里路,怎樣解決飲食問題? 事實上,近年樂施會及其贊助商,所提供的補給品一年比一年好,基本上這些補給品都可以解決隊伍的補給問題。

毅行者10個檢查站,大多提供食水、麵包、熱飲以及熱湯,有幾個檢查站,更有甚具特色的食物。

當中以CP4基維爾營的燒賣及中湯,CP6走私坳的烏冬及飯糰,以及CP7鉛礦坳的杯麵,最令參加者期待。

圖: Oxfam Trailwalker Hong Kong Facebook 專頁

參加者注意

  1. 為求環保,除CP1大浪西灣站會提供樽裝水,其餘補給站只為參加者補充飲用水。參加者一定要自備水杯水樽。
  2. 部份食物派完即止 (如CP4的燒賣,CP6的烏冬)
  3. 大會於第一段萬宜東壩 (M018附近),以及針對山腳 (M130附近),設有水站
  4. 理論上,檢查站的食水麵包熱湯熱飲,任飲任食。
  5. 大會在各個補給站,不會供應紙杯,請各位自備水杯飲熱湯熱飲
  6. 珍惜食物,切勿浪費。食剩的食物不要亂拋
  7. 毅行者路線亦會經過不少士多、餐廳,大家有需要可自費補給:
    • 西灣村
    • 鹹田灣
    • 嶂上 (許林士多)
    • 沙田坳 (恒益商店)
    • 大帽山茶水亭 (蓮姐)
    • 大棠燒烤場小食亭
大家要保護郊野環境,好好做好廢物分類。圖: Oxfam Trailwalker Hong Kong Facebook 專頁

資料來源: 樂施毅行者網站


樂施毅行者網站
樂施毅行者 Facebook 專頁

Fitz為樂施毅行者2019媒體伙伴

其他文章:

廣告