韓國疫情來得快去得快,不過唔少公共設施、商場同商店都因而封閉。同香港人一樣,無得行街打波,韓國人就走去行山,令登山人數大幅上升。

韓國山徑屬旅遊景點,韓國觀光公社 (KTO) 都會定期統計使用人數。KTO 發現今年3月韓國疫情穩定後,登山人數顯著上升:

  • 20歲至30歲登山人數: 升9.7%
  • 30歲至40歲登山人數: 升12.1%
  • 15至79歲登山客在目的地過夜從33.5%上升到57.2%,平均旅行時間為1.9天,比去年同期增加了0.5天
  • 濟洲的偶來步道 (Jeju Olle Trail) 是最多登山客的目的地,達15.9%,第二名是釜山的「海波浪步道」Haeparang Trail,佔9.6%

濟洲偶來步道 Jeju Olle Trail

濟洲偶來步道全長422公里,分12段,尚有其他小路合共26條路線,每條路線10至15公里,每條路線完成時間大概5至6小時。

濟洲屬火山地貌,山徑均沿海而建,故可欣賞奇特且宏偉的景色。而且山徑穿梭於濟洲的村落、農莊,可體驗濟洲的風情。

海波浪步道 Haeparang Trail

由釜山向北走至江原道的統一瞭望台,全長約770公里,將現有的道路或登山小徑,加以修築及接合而成。山徑途經15個城市及超過50個景點,途中經過不少原野峽谷,都是大洋大川和野原峽谷等美景。

山徑於2015年開通,指示清晰。

資料: Korea Times


文章為作者意見,不代表Fitz立場。

歡迎投稿: http://fitz.hk/contribute/

朱溫
生於亂世,有種責任。這個責任就是做好自己,感染別人。鍛練好身體,才能裝備自己,迎接亂世。