世界上有很多外形奇特山峰,不過大多數都難以到達。烏克蘭的艾佩特里峰 (Ai-Petri) ,是當地的著名景點,近年在歐美旅遊圈子中相當熱門。原因是,這座山峰奇偉壯麗,而且只需付出3.5歐元,就可以乘搭纜車一登到頂!

登山纜車

艾佩特里峰 Ai-Petri

位置

烏克蘭西南黑海側,屬克里米亞山脈 Crimean Mountains。最接近市鎮: Sevastopol,登山口設於 Alupka

特色

該處為烏克蘭最大風之處,平均每年有125日吹強風,最高風速可達到時速170公里 (香港的10號風球,為風速達118公里以上)


到達

  • 由烏克蘭首都基輔乘坐長途火車至 Sevastopol (一個希臘時代已建成的古城鎮)
  • 在 Sevastopol 搭小巴抵 Alupka。除了可登山外,亦可遊覽 Vorontsov Palace 以及黑海沿岸

Vorontsov Palace 以及黑海山頂提供多項刺激活動,例如繩橋、笨豬跳,或游繩攀登。

注意:當地所屬的克里米亞地區,近年與俄羅斯出現邊界糾紛,遇而更會發生暴亂與衝突。啟程前請留意相關消息。

資料來源:Best Destinations To Traveladventurous-travels.comTripadvisor

Fitz 文章連結: https://fitz.hk/?p=94149


更多:
Fitz Facebook專頁
[台灣登山] 山岳之美 陽明山 (一)
[重行人生] 快閃塔斯曼尼亞Overland Track 震撼的搖籃山
Fitz Hiking 行山

Advertisements
分享
朱溫
生於亂世,有種責任。這個責任就是做好自己,感染別人。鍛練好身體,才能裝備自己,迎接亂世。