牛牯嶺上和合石原來和合石好靚架!冇呃你!

自從成為行山友,連拜山都要搞下新意思。家人年紀大了再沒有掃墓,僅有我一人做家族代表,怎樣計劃都可以。祭品只有行山乾糧、水果味得力素、喝剩一半的玫瑰花茶,祭了不夠十秒就馬上吃光喝光。是日沒有收到報夢,先祖脾氣真好。

繼去年大刀刃遙拜對面和合石後,今年試著由林村的牛牯嶺行山徑,也就是殖民地年代的軍車路,再經山徑接駁去和合石的最頂點,也是我以前從來沒有去過的區域。

真沒想到,和合石可以這麼美!和合石的山腰的確是人山人海,但山頂處真是幽靜得像個公園。美麗的山景海景,層次分明的樓景,楠樹的春日紅葉,宮粉羊蹄甲的粉紅花團,遍地都有粉紫色的小野花。

多年沒有好好打理的墓前長滿了一大片粉紫,彷彿像個小庭園,相當可愛。自是沒有叫人來清理,就讓花兒繼續長吧,希望明年長得更茂盛。

牛牯嶺上和合石 3

牛牯嶺上和合石 2

原文載於TrailWatch.hk徑.香港   作者為Connie So

更多:
Fitz.hk Facebook專頁
南北果洲遊
[氣勢非凡] 燕岩竹林隧道
Fitz Hiking 行山


文章為作者意見,不代表Fitz立場。

歡迎投稿: http://fitz.hk/contribute/

Trailwatch徑‧香港
郊野公園及郊野保育特別地區佔香港總面積達四成。這些珍貴而無可替代的自然資源,分佈於不同地區,讓所有人都可享受大自然的景致,必須加以保護。 然而,政府部門尚未建立相關的管理計劃,同時城市發展的需求亦持續威脅着郊野公園及自然地貌。 徑.香港提供手機應用程式服務讓使用者記錄行山及郊野活動,與其他使用者分享見聞記事,從而積極參與監察郊野的工作。