永遠不會忘的日出
永遠不會忘的日出

我快步的往山下走去,沿路上遇到不少正準備上山的跑者有說有笑,天越來越藍就算是零下的溫度也是個難得適合跑步的天氣…

一個月跑一場賽事是我對跑步的規劃,就算是來回車程會比賽事跑的時間花的久我也覺得值得。這是我在〝帝都〞的第三場,零下溫度的第二場,一樣提早一天來領物資,領物資的地方是一棟公寓民宅兼賣跑步用品,參賽物資不多號碼布、晶片手環、一條頭巾、一根登山杖、一張折價券還有…完賽獎牌…。這是第二次遇到還沒跑就先發獎牌,這倒底是為了方便還是…總之這感覺真的很怪。

報名費人民幣60元 獎牌刻上選手名字
報名費人民幣60元 獎牌刻上選手名字

這次跟其他幾位外地跑友都是住在同家旅館裡相互有個伴,一早七點天微亮零下8度外出搭公車,不到3分鐘手就凍到沒知覺了,一般防風跑步手套沒有多大用處。香山離北京市區算近也是風景區離頤和園不遠,大概坐了20 多分鐘到了山腳下,離賽事會場還有一段上坡路要走也當作是熱身,邊走邊問路終於在穿梭小巷繞過村莊後來到會場,這時還不到8點…。一開始現場只有3位志工也不確定我們在的地方是不是會場,終於在停車場的門內發現迷你舞台,這才放心終於找到地方了。除了那舞台什麼都沒有,沒有帳棚沒有遮蔽物,只能在那裡不斷的活動身體免得凍到沒知覺…賽事10點才開始,也就是還要凍個2小時,於是我決定在充滿煙味與尿騷味的公廁躲避寒冷。人越來越多棚子也搭建起來,陽光藍天讓人暫別霧霾的惡夢,看來是個舒服的跑步天氣。

超迷你舞台
超迷你舞台
比參賽者還晚來的主辦單位
比參賽者還晚來的主辦單位
應該是帝都難得一見的藍天
應該是帝都難得一見的藍天

時間大約是8點51分,姊姊用微信打來通話,一開始吱吱嗚嗚的我聽不大清楚,只聽到說過一會在打來。掛掉電話後我心中覺得不對勁,傳了訊息過去問「怎麼了?」,姊傳來「爸在急救 可能不行了」…。我以為我已經凍到沒知覺不會在冷了,誰知道原來還有種冷是從內而外發出來的會讓心顫抖的繼續冷下去。

腦中跟天空一樣乾淨空白,我快步的往山下走去,沿路上遇到不少正準備上山的跑者有說有笑,天越來越藍就算是零下的溫度也是個難得適合跑步的天氣,快速走著可讓我忍著情緒的爆發,只是我找不到終點可以讓我完賽了,而爸爸已經到了終點站。

看著這塊獎牌本來我覺得還沒跑就發牌很荒謬,現在這塊獎牌卻讓我一輩子也忘不了,因為這是我第一場到場沒跑的就有獎牌的賽事,也是因為這塊獎牌上面刻的日子就是爸爸離開的日子。

第一場沒完賽的賽事 6

更多:
Fitz.hk Facebook專頁
Bob [email protected]
一點也不浪漫的雪中越野鳳凰嶺
國際大型長跑賽事
Fitz Running 跑步


文章為作者意見,不代表Fitz立場。
歡迎投稿: http://fitz.hk/contribute/
首頁 > 運動 Sports > 行山 Hiking > 第一場沒完賽的賽事…香巴拉冰雪山地馬拉松