康文署行山樂.川龍—龍門郊遊徑—城門水塘

路線詳情

由荃錦公路川龍小巴站出發,到達彩龍茶樓後經車路往川龍管理站,沿龍門郊遊徑出城門林道 (水塘段),右轉往菠蘿壩,可順訪賞蝶園,終點為城門道。前段為不太斜的上坡路,其後一直為下坡路,沿途山徑頗崎嶇,路程亦較長。

康文署路線概覽: PDF連結

A11 川龍尋蝶到城門

類型: 接觸大自然路線
難度: 難行 ★★★☆☆
郊區地圖: 新界西北部大嶼山
全長: 約8公里
需時: 約4小時
行山樂: 連結

起點 荃錦公路川龍(KK024795)

從港鐵荃灣站步行到川龍街,乘搭綠色專線小巴路線80號直達。

終點 城門水塘菠蘿壩(KK058782)

可乘搭綠色專線小巴路線82號前往荃灣兆和街,然後步行往港鐵荃灣站。

相片

 

康文署網站設有《行山樂》網頁,以推廣遠足運動,促進市民投入健康生活。網頁介紹了香港44條各具特色的遠足路線,除了文字介紹,亦製作了縮時短片,可以令大家對有關路線有個基本認識。

我們會將短片及文字資訊加以整合,方便大家計劃遠足活動時更有更好的資訊。


⮑ YAS BYKE 踩車保 保障全港所有單車可行走的公路,任何想踩車的地點都可受到保障,覆蓋更加全面! 作為 YAS 的合作夥伴,Fitz。 讀者可享有限時1次 BYKE Pro 完整體驗! 把握機會為自己加添一份更全面的保障! 了解更多 BYKE Pro 詳情,請瀏覽此
首頁 > 運動 Sports > 行山 Hiking > 康文署行山樂.川龍—龍門郊遊徑—城門水塘