國家領導人習主席話要藉住北京冬奧,帶動13億人民投入冰雪運動。不過北京冬奧比賽場地都要倚靠人造冰雪,民間想推廣滑雪、溜冰等運動談何容易? 好彩,大陸民眾創意爆燈,阻唔到佢哋二次創作。

最近,大陸網絡就掀起「民間山寨冰壺」,佢哋用包括砂煲、地拖、鐵鑊,水煲等家居用品比賽,連《紐約時報》亦專題報道,威震海外。

冰壺運動 (Curling) 源於16世紀,蘇格蘭人利用當地獨有嘅花崗石,創立咗一種推石運動,講求腦筋、專注力及合作性。第一個有記載冰壺比賽在1511舉行,1998年長野冬季奧運,冰壺首次成為正式項目。有人覺得,大陸這種「山寨冰壺」,雖可令民眾接觸冰壺,但只算徒有其形,未能認識這項運動的精粹,有點可惜。

資料: 搜狐


⮑ YAS BYKE 踩車保 保障全港所有單車可行走的公路,任何想踩車的地點都可受到保障,覆蓋更加全面! 作為 YAS 的合作夥伴,Fitz。 讀者可享有限時1次 BYKE Pro 完整體驗! 把握機會為自己加添一份更全面的保障! 了解更多 BYKE Pro 詳情,請瀏覽此
首頁 > 運動 Sports > 奧運 Olympic > 北京冬奧掀中國民間「山寨冰壺」熱潮