Fitz > 運動 Sports > 跑步 Running > 「惡水馬拉松」最年長參賽者,77歲 Bob Becker 爬著也要完成

號稱「世上最艱難徒步賽事」(The World’s Toughest Footrace) 的「惡水馬拉松」Badwater 135,135英里 (約217公里) 距離,超過2,500爬升,更要在高達攝氏50度高溫起步,考驗參賽者體力及毅力。賽事固然艱苦,但77歲的 Bob Becker 仍堅持第五度參賽 (2021年未能完賽),成為 Badwater135 賽事史上中最年長的參加者。

爬著也要完成

今年賽事起步48小時後,終點正式關門。但 Bob Becker 仍然在賽道上,一步一步往前行。他在眾人陪伴和鼓勵下,以手腳並用的姿勢向前移動著,好幾次工作人員想上前攙扶,但都被他擺擺手拒絕。最終,Bob 以48小時17分27秒衝過終點。雖然在限時外完成,但主辦大會仍向他頒發完成獎牌。

賽後,有人質疑大會應該中止 Bob 繼續作賽。主辦大會解釋,他們曾派醫生為 Bob 診斷,確認 Bob 只是肌肉抽筋,可以繼續作賽。

銀行家退休推動越野跑運動

Bob Becker 原為銀行家,退休之後醉心越野跑運動。除了活躍比賽圈,Bob 更組織多項越野馬拉松賽事,曾為 Keys 100 及 Daytona 100 的賽事總監。

2008年,他第一次參加 Badwater135,其後15年共5次參賽,亦為比賽擔任義工。

資料: Badwater