你是來自天堂還是地獄打滾的跑者f跑圈中人流行兩句說話 :

一) 吃, 是為了跑得更遠;

二) 跑, 是為了吃得更多.

吃,這件事對跑者實在重要,因為能量不足,表現一鑊粥。但香港地六點爬起身返工,七點收工,趕撘地鐵去練跑,跑之前跑之後可以食得幾講究?咁天堂(科學研究)和地獄(現實)究極有幾唔同?

你是來自天堂還是地獄打滾的跑者 2

吃,是為了跑得更遠。

來自天堂的你:跑長課或速度課的前一天, 會吃一份優質的碳水化合物晚餐, 主要食物例如馬鈴薯糙米南瓜, 你會小心注意份量,留意之前一晚不要吃得太飽, 因為你知道過量進食, 食物未能在二十四小時完全消化, 反而會令自己覺得身體重甸甸, 跑不起來.

地獄打滾的你:跑長課或速度課的前一天, 照舊九點幾去茶記,椒鹽豬扒飯加凍檸茶,返到屋企,仍然覺得肚空空3-2-1-0……, 三秒KO個日本版xx一丁,你話比自己聽呢的叫做加炭(carbo loading).

你是來自天堂還是地獄打滾的跑者 1

跑, 是為了吃得更多。

來自天堂的你:完成高强度訓練之後30分鐘內,你會飲250ml朱古力奶去補充,因為你相信朱古力奶的蛋白質和碳水化合物的完美比例,將會成就你的PB夢想!接下來的兩餐, 其中一餐你一定會選擇包含豐富蛋白質食物, 去補充肌肉再造, 同時進食新鮮的青綠蔬菜沙律, 幫助自己補充失去的礦物質和維他命。

地獄打滾的你:完成高强度訓練之後, 接下來的兩餐, 其中一餐你一定會選擇大排檔小炒獎勵自己,以啤酒可樂代替朱古力奶,以香蒜辛辣加滾油混合汗水和飛沬,淋漓盡致的將成條街掃勻,期間夾雜大量豪情壯語,把PB夢想推至更高層次。

不管你是為了跑而去吃,還是為了吃才去跑,留意身體接受程度,花點心思時間去準備並照顧好身體,效果一定會更好。天堂住久了,不妨同豬朋狗友落地獄走一轉; 厭倦了地獄,去天堂吸吸靈氣,無人可以阻你,在跑步世界,你有絕對的自由。

更多:
Fitz.hk Facebook專頁
想sub 4呀,做老竇啦!
別在誤會乳酸了! 它是你的運動好朋友
Fitz Running 跑步