台灣陳彥博G2G 273Km超馬奪冠01這天筆者Facebook不斷被台灣跑友洗板,因為代表他們的超馬好手陳彥博於香港時間9月27日,在美國舉行的G2G大峽谷超級馬拉松比賽中奪得總冠軍。他擊敗來自24個國家、150多位選手,難怪台灣跑友如此興奮。

陳彥博在他Facebook專頁的文章中,難掩其興奮的心情:

連續7天273km,與24個國家、150多位選手激戰,來自摩洛哥的Mohamad,是世界著名的職業超馬選手,在MDS撒哈拉沙漠超馬賽贏的4次冠軍,馬拉松有2小時18分實力,非常厲害,賽事進行到第三天84km long day,起跑後5公里就把我甩開,之後就開始不斷與我展開拉鋸戰,在下午1點溫度到達39度,峽谷裡沒有風,只有炙熱的沙與充滿刺的雜草,每一步都很痛 苦,直到61公里CP6檢查站,我已經疲累的開始血糖降低,產生嘔吐感,頭也開始暈眩,快要沒有體力繼續跑下去,決定在檢查站休息3分鐘,但一坐下來,意志力已經被擊垮,完全無法站起來…極度痛苦…

但這時Moha已經追了上來瞬間把我拉開,進入沙漠的地形就消失在前方,黑夜來臨,只能戴上頭燈逼自己繼續跑,回頭一看已經開始有出現亮光,後方選手也陸 續追上我了,這時已經連續跑了8個多小時,失去領先的優勢與被後方選手追趕巨大的壓力,爬上沙丘後體力完全耗盡,噁心的嘔吐感直逼喉嚨,我痛苦的跪在沙漠 將胃裡的東西全吐了出來,抓著地上的沙漠不斷咒罵自己,難道就要這樣放棄嗎!?甘願嗎!?難道我只能做到這樣?我恨自己的脆弱!恨自己不夠堅強…台灣陳彥博G2G 273Km超馬奪冠03大口喘氣後,我氣憤緊抓地上的沙丟向前方,對著一望無際的沙漠嘶吼!「喝啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~!!!!混蛋!!!撐下去!!撐下去!!!」起身在 伸手不見五指的沙漠裡瘋狂的繼續加速跑下去,直到晚上9點,颳起強風,氣溫開始降低到6度,「轟!!!」白色的閃電從天空劃過我身旁,接著開始不斷接連巨 響,下起了大雨,我冷靜的套上雨衣繼續奮戰,但沒多久開始冷的顫抖吐出白霧,地上的沙變成爛泥、小溪流,小腿不斷被樹枝劃開流血,我沒有停下來,因為停下 來,就再也跑不動了,不管環境變得多惡劣、氣候有多糟,我只知道,這天沒有任何事情可以阻擋我,我辦的到!這句話紮實的出現在腦中,我也相信著。

約2個小時候,黑夜裡前方終於出現了小亮光,連續在2000m的高原跑了12個多小時,我以第一名完成第三站84km的long day,領先Moha 30多分鐘,累到進帳棚沒吃東西倒頭就昏睡,但也開始有點感冒產生高原反應,不斷咳嗽反胃與拉肚子,第五天、第六天,後方選手不斷奮力追趕,我僅能咬牙硬 撐守住冠軍優勢….


一直苦撐到最後一天,進到終點線,我奮力吶喊的嘶吼大叫,連續7天273km,與24個國家、150多位選手激戰!沒想到真得辦到了!!2015美國 G2G大峽谷273km超馬賽,我獲得了總冠軍!!!再次讓世界看到台灣的國旗,非常謝謝大家的關心與支持,彥博在美國都感受到了,剛剛看到許多留言時, 讓我知道身在異鄉並不孤單,在台灣時間得中秋節,雖然在美國無法與家人團聚,但也將最好的禮物給大家,謝謝你們,謝謝。

當我們遇到最痛苦艱困的時候,確實,很難熬,但你必須要非常堅強得告訴自己,「你辦得到!」

將這句話紮實的放在心裡,然後在痛苦時不斷、不斷、不斷得重複這句話,它將會像咒語般給你力量,直到最後一刻抵達終點線!

Winning this year’s Grand to Grand 273km ultra race!台灣陳彥博G2G 273Km超馬奪冠02

有關G2G
G2G賽事(Grand to Grand, 亦即Grand Canyon至Grand Staircase),每年九月在美國猶他州Kanab舉行。這個地區九月份每日平均溫度為8℃至40℃,溫差相當之大,比賽過程中跑手亦會遇到許多地形上的變化,包括紅岩峽谷、孤峰、台地沙丘、岩石地面和沙漠景觀。G2G Ultra全長273公里,起跑點高度為1626米,7天賽事共爬升5499米、下降4477米,終點高度則為2651米。跑手不僅要適應溫度轉變和高度起降,穿梭峽谷時還須注意落石更要注意踩空的狀況,甚至要小心峽谷縫隙毒蛇和蜘蛛出沒,替這場賽事添加了無法預料的危險度。G2G Ultra大會網站

陳彥博 Tommy Chen Facebook專頁

更多:
Fitz.hk Facebook專頁
香港長跑行山比賽
國際大型長跑賽事

廣告