跑步,以往都是以科學的角度出發分析,有沒有想過以感情的角度去分析跑步呢? 為什麼? 因為跑步對筆者來說從來都不是一項運動,而是人生中的另一半。

讓跑步愛上您其實跟如何讓一個人愛上您一樣,假如您接觸了跑步很久,但和跑步之間的感情仍然停滯不前,不知應該做什麼才會更進一步。那您可以嘗試回答以下問題,若然有其中一條回答時很猶豫或者答不出口,可能您就是缺少了某些原因而讓跑步遲遲還未愛上您……

  1. 您是否無時無刻都想跑步? (您會無時無刻都想起他/她?)
  2. 您每星期都會定時去跑步? (您每星期是否都會約他/她見面?)
  3. 您知道自己跑姿和訓練是否正確? (您是否以正確的方式跟他/她相處?)
  4. 您不斷換新跑鞋,您真的了解自己的腳形適合什麼跑鞋嗎? (您不斷送禮物給他/她,但您知道他/她真正需要什麼嗎? )
  5. 跑步在您心中佔了多少的位置? (他/她在您心中佔了多少位置?)
  6. 您有沒有在跑步中認識到更多的自己? (您有沒有在跟他/她交往時認識更多的自己?)
  7. 無論有多辛苦,您是否也會堅持去跑? (無論您跟他/她相隔多遠,或者不同種族國籍,您也會堅持愛他/她?)
  8. 您有沒有不時希望跑步中能有新的突破? 不時為自己訂立新的目標? (您有沒有想跟他/她在感情上有新的突破? 為大家將來打算?)
  9. 跑步讓您受傷或感到挫敗的時候,您是否仍然沒有放棄跑步? 仍然在康復後繼續去跑? (情侶之間不時會有磨擦而令雙方受傷,有否曾於吵架後跟他/她修補關係,隨後令兩方感情再進一步?)
  10. 您給了跑步很多時間和汗水,同時間您有沒有一刻曾珍惜過,跑步也同樣給了您很多自信和經歷? (當您不斷覺得自己付出了很多的時候,有沒有在對方的角度出發去想想其實對方也同樣付出了不少?)

初初認識跑步,特別是長跑,往往使人又愛又恨。愛的,可能是成功減磅瘦身;恨的,可能是過程中感到一定的艱辛,尤其是踏出第一步,每一步都覺得特別重,跑完第二天雙腿的肌肉會特別的酸痛和繃緊。

長跑往往就是如此耐人尋味,當您體驗過,汗流過,淚流過,堅持過,心中對長跑的恨會慢慢地轉化為愛,慢慢地由討厭變為愛上,愛上後慢慢地開始享受個中的樂趣。

儘管您對跑步一見鍾情,以為自己對跑步的會愛川流不息,可惜想得到跑步的愛絕不容易,不是每天花時間去跑便會得到。愛情是要經歷不斷又不斷的千山萬水,跌過、傷過、痛過、哭過、軟弱過、放棄過,到最後將所有的經歷轉化為跑步的動力,好好珍惜,享受一切跑步送給您的辛酸。

讓跑步愛上您? 與其盲目不停地跑,我想說的是,不如好好珍惜每次能夠跑步的時間,從而在跑步中更認識自己的長處和短處。

愛情長跑,其實愛情和長跑都一樣需要時間去栽培才會成長,慢慢的跑才會跑得更遠。


文章為作者意見,不代表Fitz立場。

歡迎投稿: http://fitz.hk/contribute/

小崎
只是一個熱愛山賽和長跑的香港人,想籍『守護大東』這個線上組織集合一班有意拯救郊野環境的山友,並一起自發去清理垃圾,保護大自然。若果任由大量垃圾留在郊野舉例是大東山上,後果將不堪設想,不但影響大自然的花草樹木生長,當中包括大東最有特色的芒草,亦同時嚴重影響山上居住的動物,令牠們的生活環境受到破壞。最終破壞整個生態環境,受害的到最後都只會是我們!