**更新: 大會宣布賽事取消 **

「富衛北極馬拉松」FWD North Pole Marathon 圖: North Pole Marathon

再有香港人挑戰「全球最寒冷馬拉松賽事」! 今年「富衛北極馬拉松」(FWD North Pole Marathon),再有香港跑手參加,他們於4月13日迎接極地挑戰。

贊助機構今年將支持12位來自亞洲不同地區跑手勇闖北極,希望藉著加入環保概念,以加深公眾對環境保護的了解及明白其重要性。

四人組成的香港隊

來自香港的參加者,包括去年也曾出賽的三位選手: 馬拉松好手徐志堅、藝人劉心悠、歌手梁釗峰。而這支香港隊伍今年加入了超級馬拉松運動員黃浩輝,四人將分別出戰半馬及全馬賽事。

徐志堅

徐志堅表示:「去年的『富衛地表至北馬拉松』是我首個在極端天氣和環境下參加的馬拉松賽事,整個經歷實在畢生難忘。今次有機會再度挑戰,我會好好汲取經驗,希望能夠享受比賽之餘,亦能平衡面對極端天氣和環境的心理壓力,期望能發揮出最佳的狀態以刷新紀錄!」

黃浩輝

黃浩輝對於在極地進行馬拉松賽事感到非常興奮:「作為超級馬拉松跑手,我曾花了73日跑畢長達3,500公里的路,不過說到要在北極極嚴寒的天氣和環境下進行馬拉松,對身體與信念是極大挑戰,但我深信人類的潛能是無極限,越是艱難,而是要迎難而上。」

劉心悠

劉心悠說起能再次踏入旅途上表示:「非常高興今年能夠再次代表富衛香港出戰,讓我再有機會接受挑戰。」

梁釗峰

梁釗峰表示,去年決定參加富衛北極馬拉松,是希望以行動鼓勵大眾勇敢追求目標:「對我來說,人最大的敵人往往是自己,只要下定決心堅持下去,戰勝自己的心魔,沒有完成不了的目標。」

透過教育大眾保護環境

今年,富衛透過教育大眾保護環境,以全新方式鼓勵大眾盡顯生活熱誠。富衛將夥拍重造森林公司 EcoMatcher 種植樹木以抵銷碳排放量,並計劃於亞洲不同地區包括菲律賓、泰國及印尼種植三個森林。

另外,富衛香港亦計劃於泰國及尼泊爾各種植1,000棟樹木,相等於兩個森林,為賽事增添意義之餘,同時為環境保育出一分力。

為推廣「富衛北極馬拉松2020」,四位香港代表跑手早前拍攝了以「#MyCoolestFace」為主題的宣傳短片,以仿雪和特技化妝營造出他們在極地嚴寒風雪中的感覺,凸顯出他們對踏上北極征途的毅力和堅持。

2019年參賽選手

十二人泛亞區參賽團隊 征戰全球最寒冷馬拉松

四位香港跑手,將聯同八位來自亞洲五個地區的跑手,組成富衛亞洲團隊挑戰北緯89°度。團隊包括來自日本的 Thomas Jason Peters 及出岡美咲、來自菲律賓的 Joyete Jopson、來自越南的 Thị Ly Bạch 及 Duy Quang Trần、來自泰國的 Itthipol Samutthong 及 Somchai Khemglad,以及富衛集團的 Rob Schimek。

富衛大中華區常務董事兼香港行政總裁柳志堅表示:「我們非常榮幸,能夠再次成為北極馬拉松的冠名贊助,並全力支持一眾跑手征戰北極。今年我們於這賽事增添環保元素,此意念全因受富衛亞洲代表隊所啟發,令賽事別具意義。跑手們均感驚嘆的大自然美景,正面對著氣候變化的威脅,因此富衛擔當着挑戰者品牌的角色,致力為我們周遭的環境作出貢獻,鼓勵大家盡展生活熱誠。」

資料: 富衛香港

Fitz 編輯部
我哋坐唔定、無時停,唔做運動唔舒服! 只要係有用知識、重要資訊,以至好玩話題,Fitz都會全力搜羅,同時鼓勵「郁民」齊齊參與,打造一個開放嘅運動生活資訊平台。