Fitz > 運動 Sports > 跑步 Running > 新北市 Shifen Trail | 十分滑滑十分迷惘十分好吃的十分越野
新主辦新賽事好國際化

就在離終點不到2K的地方滑了一腳小腿就抽筋了…還好在跑友協助下壓一壓腳板鬆鬆筋狀況好點的走跑回了終點。一早天空就飄著雨,還好氣溫不低所以也就沒有寒意,算是舒適的天氣。場地在一個露營區腹地廣闊停車方便,進場有志工引導領物寄物流暢,休息等待區也有搭棚跟桌椅擺設。這賽事是新主辦應該是群國際在台友人策畫舉辦的,所以現場有不少外國跑友參加,組別也不少組,但人數不多就是。

規模不大但組別蠻多的
飄著雨起跑了

主辦沒有太多廢話 (也許是沒經驗),準時開跑是我最愛,先是一小段鋪裝路但景色優美,進了山徑就是階梯跟上坡,有點一開始就讓人厭世的感覺。這次參加的是17K,原本想參加27K但其中有10K的折返路線,而17K是O型路線順暢點就跑17K吧。賽道因為下雨比較溼滑但至少不到泥漿的程度,但霧氣茫茫的一片也就沒有什麼好景色,倒是幾段陡下的滑坡蠻有趣的,彌補了去年參加以滑滑賽道聞名的滑滑越野,卻遇到好天氣一點也不滑的遺憾。不久賽道切到公路,這段公路跑起來有點長 (跑快的應該沒差),等到接回山徑時才感覺有趣點。

好天氣的景色應該更美
前段階梯不少…
不認識…鳥神?
還是停下來拍照看風景

進了山徑沒多久到了一個叉路,幾個跑友發現路標與主辦提供的路線不一致,到底是跟著路線圖還是要跟著路標呢?我用力回想一下主辦有沒有發過改路線的印象呢?跟著路標一條是平緩的路徑跟著路線圖是要上山的,幾位小姐姐決定跟著布條走,我在登山客慫恿下往上去(登山客說好幾個都往上去了)。這段一路上真的沒遇到半個人,大部分的跑友應該還是選擇跟著布條吧…。

濕滑應該賽道特色
好像多上這座山

到頂後又是滑滑下坡突然聽到狗叫聲表示前面應該有人,接著到了鐵道邊看見山洞好漂亮的景啊,忍不住停留下,本以為是廢棄的鐵道就過了山洞不到半分鐘就聽到火車的聲音,太可惜了應該多留3分鐘就能拍到山中火車過山洞照片了。接著就到了第一個補給站遇到前面幾位跟著布標走的小姐姐,她說我走另外一條嗎?我說對啊多上一座山了。補杯可樂跟水也就繼續上路,後面這段登山團體好多一路上都很友好的讓路給我還一直喊加油讓我覺得停下來拍照的話會很不好意思只好一直跑下去…只敢在瀑布這裡做了下停留拍照。說到拍照這次主辦請到輕鬆哥在賽道上替選手拍照,一路上遇到輕鬆哥好幾次,神出鬼沒瞬間移動的能力實在太敬佩了。

才經過半分不到火車就過山洞了
忘了拍下補給站
來到第一個瀑布
經過第2個瀑布

後面的路程又出現布標跟路線圖不一致的狀況,這次決定跟著布標走,反正也快到了。進了終點看到賽後餐點實在太愛了,我喜歡的愛玉、仙草、綠豆湯竟然全到齊這是夢幻組合啊,我不知道到喝了多少碗,旁邊的炒米粉加肉燥還有滷白菜、山豬肉、白斬雞、滷豆干…媽呀!我從來沒吃過這麼爽的賽後餐點,肚子撐到不行跑去買瓶啤酒 (沒注意到有送一杯),喝完啤酒又去一輪愛玉、仙草、綠豆….。賽後主辦還舉行了抽獎跟伏地挺身的小遊戲,也算是將氣氛帶上來了,這主辦6月還舉辦了另一場越野賽,看來是非去不可了。

愛玉、仙草、綠豆湯夢幻組合到齊
手工吐司夾山豬肉…太滿足了
第一名獎牌是砧板嗎?…
完賽牌沒分組別
決定明年再來

Shifen Trail 十分越野

  • 活動日期: 2023年03月19號
  • 地點: 十分月桃寮露營區

文章為作者意見,不代表Fitz立場。
歡迎投稿: https://fitz.hk/contribute/