勞力是……#窮得只剩份工 視覺藝術展
日期:2017年1月10日至27日
時間:11:00-21:00
地點:賽馬會創意藝術中心 L1 及 L0 藝廊(石硤尾港鐵站C出口)

樂施會 x Fitz 跑團導賞
日期:1月24日
時間:19:30 – 21:00
地點:石硤尾賽馬會創意藝術中心
費用:全免 (先到先得)
名額:30人 (唯一對公眾開放之跑團導賞)
** 按此報名 **

跑友,也是公共設施的使用者,在城市裡穿梭。但是,你對每日在我們身邊,為市民服務的清潔工人、保安員、速遞員,又有甚麼認識?

樂施會於1月10日至27日,在賽馬會創意藝術中心舉行「勞力是……#窮得只剩份工 視覺藝術展」,透過11個藝術單位,以不同形式的藝術作品,呈現基層工友的辛酸以及背後的不公平現象。長遠來說,倡議改變不公平制度,希望可令基層工友帶來有尊嚴的生活,脫離貧窮。

「牛丸」體驗速遞員工作

展覽當中包括策展人謝至德的作品。作品由亞洲最佳女教練陳婉婷(牛丸)、女子桌球世界冠軍吳安儀、香港大學醫學院院長梁卓偉、電影導演黃修平,分別代入清潔工、保安員和速遞員的身份,令大家更關注各個職業的基層工人。

短片: 吳安儀「試工」做清潔工

而樂施會更邀請 Fitz.hk 郁民,1月24日參加「跑團導賞」,以跑步形式去參與這個展覽。

跑團導賞 (「勞力是……#窮得只剩份工」視覺藝術展)

  • 日期:1月24日
  • 時間:19:30 – 21:00
  • 地點:石硤尾白田街30號賽馬會創意藝術中心
  • 活動內容:「一條模擬速遞工作的跑步路線,讓你背起他們的千斤重擔,體會速遞工友每天經歷的重力訓練。」
    • 跑步佔20%;互動遊戲佔30%;欣賞展覽佔50%
  • 費用:全免 (先到先得)
  • 名額:30人 (唯一對公眾開放之跑團導賞)
  • 報名連結:https://goo.gl/nZ0v7w
香港大學醫學院院長梁卓偉

「勞力是……#窮得只剩份工」 視覺藝術展 官方網頁:
http://www.oxfam.org.hk/tc/povertyfulltime.aspx

樂施會 Facebook 專頁

Fitz 編輯部
我哋坐唔定、無時停,唔做運動唔舒服! 只要係有用知識、重要資訊,以至好玩話題,Fitz都會全力搜羅,同時鼓勵「郁民」齊齊參與,打造一個開放嘅運動生活資訊平台。