富士五湖,首屆於1991年舉辦,日本超馬世界文化遺產系列賽事之一,其他賽事包括「飛驒高山超馬」、「白山白川鄉超馬」以及「日光超馬」,以上四個賽事均設有71km和100km組別,唯獨富士五湖多設了118km,三湖距離為71km,四湖距離為100km,想一次過完成五湖則需挑戰118km。

路線圖  (按圖放大)

CP關門情報

按圖放大

賽事爬升圖 (按圖放大)五湖路線的先後次序為: 山中湖 -> 河口湖 -> 西湖 -> 精進湖 -> 本栖湖,三湖及四湖只途經首三及四個湖。

筆者今次是第二次參加日本超馬賽事,首次是去年100km的飛驒高山超馬,今次參加的是118km的五湖,筆者自問從未參加過超越100km的路賽或山賽,這場賽事無疑是個新挑戰,賽前心情也戰戰兢兢,只望整個過程能夠盡力而為。

大會賽事期間拍攝的富士山仙景

記得十多年前還是小學生時,曾經跟家人一起到過山中湖旅遊,當時的富士山外貌已很模糊,今次重遊舊地感覺卻然不同。年少時,富士山對我來說只是一座平平無奇的高山; 有趣地富士山對今天的我卻有一種莫名奇妙的感覺,仔細想想其實是一種敬畏感,感嘆大自然的奇妙創造。

富士回遊列車

五日四夜的行程,其中三天住在河口湖站附近,筆者今次到河口湖試乘通車不久的「富士回遊」,官方聲稱是最快到達河口湖的列車,的確是快,但乘搭感受相當差,事關全車程都需站立,正計劃乘坐此列車的朋友需留意,此列車所有車卡都是指定席,就算購買了特急車票也是沒有劃位,如不想全程站立就必需購買指定席劵。

此行程首次仰望富士山

雖然在列車差不多企了兩小時,但一步出車箱便望到如此宏偉壯觀,如此清晰可見的富士山,心中的煩憂都頓時消失般。同時亦感恩能夠欣賞到富士山完整無缺的一面,要知道富士山不是每天都能看到整座山,亦不是一年四季都能看到頂部鋪上白雪的富士。

河口湖住宿

筆者於比賽前一日抵達河口湖,計劃同日到會場「富士北麓公園」領取選手包,有趣的是會場位於山上,與河口湖有段距離,基於大會沒有提供接送巴士,而筆者亦沒有自駕,故此只可於河口湖站乘的士前往,當然昂貴車費是在所難免。打算參賽的讀者要注意,如非自駕,在領取選手包時要留意回程交通安排,因會場處於山上,地方偏僻,附近幾乎是不會找到的士蹤影,筆者都是幸運地在會場遇見跑山前輩 Rouisa 才有機會乘順風車。

大會會場 – 富士北麓公園

至於比賽當天零晨的大會巴士接送安排,非自駕者也得留意河口湖站只設賽後落車點而不設賽前上車點,零晨的接送點是設於為三湖和四湖參加者泊車的停車場,因最近起點的停車場只供五湖參加者使用。大會此安排對既住於河口湖站又沒自駕的筆者來說是一問題,感恩地 Rouisa 主動向我提出當天零晨順道載我到四湖參加者使用之停車場轉乘大會巴士,交通問題就此解決,藉此再次感謝 Rouisa!

筆者比賽裝備

賽事前一晚在酒店內備戰,特此感謝 Overstims 的支持! 今次每隻色的水性 Gel 都準備了,黑色含有咖啡因,深夜或零晨起步的賽事前使用特別有效,五湖於零晨四時起步所以這枝不可或缺。綠色含有枸杞子、維他命E和鋅,預防抽筋很有幫助,灰色含有支鏈氨基酸BCAA,於比賽過程中能保持肌力,筆者會於比賽期間隔一小時梅花間竹使用綠和灰色。黃色含有蜂皇漿,用於大幅度的爬升路段,常用於山賽,但因五湖也有不少爬升所以也作好準備。最後,紅色含有紅蔘、薄荷、尤加利葉,有助保持狀態和速度,在比賽衝線前5K使用,這樣會有足夠時間吸收並發揮效果。

這場賽事對筆者來說有三個第一次:

  1. 第一次參加超過一百公里的賽事
  2. 第一次於富士山範圍內進行的賽事
  3. 第一次太太在終點等我的超馬賽事
比賽期間最低跌至零度

比賽當天零晨兩點起床前往起點,起步前的氣溫只得攝氏4度或以下,寒風刺骨,必須穿著風褸起步,筆者在體育館寄過行李後便步行過運動場起步,途中不斷打冷顫,感謝大會於起點前預備了熱騰騰的咖啡讓我頓時提起精神!

起點出發一刻

筆者於第一組早上四時正起步,日本賽事其中一個吸引之處就是無論何時起步,距離多少,賽事氣氛都依然十分熱鬧,參加者的鬥志都是十分高昂,本來冷冰冰的身體都被其他參加者影響下變得熱血沸騰!

山中湖的日出

日出的時候剛好到達山中湖,湖景十分醉人,筆者都忍不住停了很多次拍照留念,背面的富士山景也不甘示弱,滿月的襯托更別具一格。

山中湖之逆富士

到了湖的另一面,波平如鏡的湖面跟富士山形成了「逆富士」,那刻慨嘆自己能親眼目睹如此美景。

在河口湖橋上與富士山合照

到達第二個湖 – 河口湖時已經完成了一隻全馬,太陽已完全升起,氣溫上升至差不多二十度,日晝與夜晚的溫差相當大!

富士五湖正值櫻花盛開季節

整條118km的路線景色最美的地點主要兩個,除了山中湖外,富士山下河口湖的櫻花盛開景色也十分迷人。

在河口湖邊拼搏

差不多完成第三個湖 – 西湖後剛好完成一半路程,之後還有最細的精進湖和只有五湖選手途經的本栖湖。全程最大爬升是由會場與河口湖之間那段,而西湖與精進湖之間的路段對已跑了90km的選手來說也是一大考驗。

筆者在75km開始身體出現狀況,雙腿開始力不從心,意志開始消沈,加上本栖湖路段較少人經過,每名參加者之間距離增大,令比賽氣氛比其餘四湖淡薄。筆者於本栖湖路段因身體出現狀況導致速度開始減慢,加上本栖湖路況屬 Rolling Hill,所消耗的體力也不少。筆者慶幸今次賽事腸胃並無出現問題,於身體出現疲態時也能補充到 Power Bar 同進食大會CP的蛋糕和水果。

整個本栖湖可算用個「挨」字去形容,疲態一直去90km身體開始慢慢習慣,於90km前的大斜補充了支黃色Overstims,讓自己有足以應付慢跑上斜。

疲態只是暫時消失,直到104km,第二次回到 CP「足和田出張所」後,不知是身體再次響起訊號,還是因為開始日落,氣溫驟降加上吹起大風,令體溫也被影響,整個人再次打冷顫,又凍又攰,雙腿又跑不動,在路旁停下了數次拉筋,那刻是整場賽事中最辛苦的一刻,是很痛苦,但跟自己說只剩下14km的路程,無論如何都要堅持到底,不可以讓之前的100km白費,同時亦知道太太正在終點等我,家人和許多朋友都在背後支持我,我一定不可以辜負他們的期望!

或許是那份鬥志擊退了身心的疲憊,在最後8km彷彿回魂了般向著終點奔跑,途中過了很多參加者。讓我印象最深是最後4公里爬升二百米的上斜路段,可能是因為預先補充了紅色Overstims,產生更集中的能量,讓我更快上力,在整段4公里的上斜路程都能夠 Jog,而當刻神志竟然還能保持清晰,咖啡因和薄荷的功效果然強。筆者見狀態回復過來,便將目標設為14小時內完成,而最終筆者感恩能夠以13小時56分順利完成!

終於順利衝線

賽後太太告訴我她在即時追蹤系統看到我在最後4公里超越了50名選手,感覺很不現實,但回想起來整個賽事的經歷都像發夢一樣,從沒想過會親身目睹富士山如此壯觀美景,也沒想過自己有能力去完成一場118km的路賽,藉此再次感謝我太太、家人和朋友的支持和幫忙!

最後,我想同大家講: 我無問題,雖然今次比目標慢一個鐘,無錯係一個鐘,但係安全吖嘛! XDD

大會賽後報告

有興趣計劃參賽朋友需注意以下幾點:

  1. 賽前賽後的交通安排
  2. 距離上的針對性訓練
  3. 上落斜的針對性訓練
  4. 比賽期間的溫差變化
  5. 比賽期間的使用裝備

今年更首次一年內舉行兩場富士五湖,除了剛剛4月完結的那場外,10月6日更會舉辦另一場以「秋楓」為主題的賽事! 相信屆時紅葉景必定跟櫻花景不相伯仲,有興趣想挑戰自己的朋友記得5月17日開始接受報名!

富士五湖超級馬拉松網頁

Fitz連結: https://fitz.hk/?p=119336


更多:
Fitz Facebook專頁
[大阪馬拉松2018] Sub-3 是多謝您的最好禮物 爸爸
[第7回飛騨高山超級馬拉松] 讓超馬帶著您感受高山
『執』迷 · 不『誤』
Fitz Running 跑步


文章為作者意見,不代表Fitz立場。

歡迎投稿: https://fitz.hk/contribute/

廣告
小崎
只是一個熱愛山賽和長跑的香港人,想籍『守護大東』這個線上組織集合一班有意拯救郊野環境的山友,並一起自發去清理垃圾,保護大自然。若果任由大量垃圾留在郊野舉例是大東山上,後果將不堪設想,不但影響大自然的花草樹木生長,當中包括大東最有特色的芒草,亦同時嚴重影響山上居住的動物,令牠們的生活環境受到破壞。最終破壞整個生態環境,受害的到最後都只會是我們!