新加坡舉行過兩次的 Yolorun 今日 (1/10) 在香港首次舉行5km及10km。跑手包非常特別及精美,是一個盒整齊裝著跑衫、號碼牌、Coupon、Sports bra (女跑手,男跑手是背心)、索袋、程序表、試用裝防曬等。

今天到達科學園場地,就給那長長的人龍嚇到,本以為大家在排攤位遊戲還是有野派,打曬蛇餅就算有野派我都唔好排啦,因為起碼要排半小時啦! 萬萬想不到,那堆蛇餅是排隊寄存行李的人龍。當知道那刻真的晴天霹靂。在排隊中只有微微的移動,等了一陣看看錶再看看隊中人,咦! 8:00喇喎! 但我前面2/3都是10km跑手,程序表上10km寫明8:15起跑架,同時我亦聽到有10km跑手話「不如唔好寄啦! 夠鐘啦!」但另一位又問「但點孭住跑呀?」似乎大家都好傍惶。其實我都好傍惶,雖則我5km係8:30先起跑,但我未去洗手間,同埋條隊又真的很慢點算呢?


最終大會宣佈,所有比賽延後15分鐘並為行李問題致歉,而且容許跑手過起跑時間少少都可以上線跑,並講明計晶片時間。其實聽到大會延後我都很緊張因為我一陣要趕住走,但大會肯為安排失誤即時認錯並調整安排及致歉其實抵讚的。

講返行李寄存,終於到我寄時,我就發現工作人員並不是排次序只是盡快堆埋行李於一區,心想一陣取行李死得,即刻睇下佢地擺我件行李係邊先,一陣拎時一定超耐,結果真是……不過見到工作人員有在我地跑步時有一件件排返開行李,但都是混亂的。

排除行李問題以外,輪到賽道,其實賽道真的很多攝影師,特別是回程時,攝影師從來是一個跑步的催化劑,鏡頭前可跑則跑,可笑則笑,我諗今次跑手們都有很多相片留念。讚完之後又要講下可以更改進的地方喇。賽道唔足秤,得四公里幾,不過呢個問題其實都普遍,不足為其。跑時比較出奇是這項比賽竟然申請到單車徑跑步,因為5km回程時竟不是跑回海濱長廊,而是跑入單車徑。雖然後半部時就發現工作人員努力地叫跑手入返海濱長廊。

總結,這賽事吸引的,但如果可以行李處理上安排得更細緻,如細分號碼行李寄存處、多加人手處理行李會更好。


更多:
Fitz Facebook專頁
[囉嗦大叔] 院友的一萬公里 (鰂魚涌 > 大潭 > 山頂 > 鰂魚涌)
Nike沒有告訴你關於 Breaking2 的故事 (一)
Fitz Running 跑步

廣告