Fitz > 運動 Sports > 跑步 Running > 英國男子挑戰史上第一人跑步縱貫非洲 | 全程15,000公里預計240日完成

來自英國的 Russell Cook,20歲之前有酗酒、賭博等壞習慣,家人朋友都離他而去,人生跌至低谷。21歲時 Russell 洗心革面,藉著運動改過自身,並參加人生第一場半馬拉松。自此之後,Russell 無跑不歡,從跑步之中重建自信,人生亦有方向。

這些年 Russell 跑遍全球: 2019年,他由亞洲的土耳其,穿越11國抵達英國倫敦,跑了66日,一共71個馬拉松距離。今年4月22日,Russell 在南非好望角起步,目標是非洲最北端突尼西亞,假如完成,將成為史上第一人跑步縱貫非洲大陸。

今年26歲的 Russell 踏上非洲,旅程要經過16個國家,大約15,000公里,預計要跑240日。雖然他全程會有小型貨車跟隨,但因為要穿越剛果雨林及撒哈拉沙漠,這些路段就算有汽車亦困難重重。此外,Russell 還要面對政局混亂,甚至有戰爭威脅,在體能挑戰之外,更要顧及其他方面,難度更大。

雖然如此,但 Russell 仍信心滿滿,他的格言是:「命仔得一條,所以要挑戰它!」(You’ve got one life, so attack it.)

這個挑戰亦是 Russell 的行善之舉,他為 The Running Charity 籌款,幫助無家可歸的青少年。

Russell 的籌款網頁


文章為作者意見,不代表Fitz立場。
歡迎投稿: https://fitz.hk/contribute/