Fitz > 運動 Sports > 跑步 Running > 「香港街馬2023」比賽日不設行李寄存 | 有選手不滿要求退款

由「全城街馬」主辦的「香港街馬2023」將於12月17日早上舉行,日前大會公佈領取選手包及寄存行李安排,引起大批參加者在大會Facebook留言表達不滿。

「香港街馬」公佈,選手可於12月9至16日到九龍灣MegaBox領取選手包,以及寄取比賽當日使用的行李。選手先要預約,每個時段名額有限,先到先得。而最重要的,就是大會公佈比賽當日 (12月17日) 不設行李寄存服務。

有參加者不滿

不過,有參加者在Facebook留言,表達對安排不滿:

  • 香港一般路跑賽事的安排,選手行李都是在起步前交予賽會托管,完賽後在終點取回。「香港街馬」的安排與一般比賽有別,而報名前亦沒有公佈,令參加者覺得被蒙在鼓裡。(按: 疫情期間渣打香港馬拉松亦曾安排預先寄存行李服務。)
  • 預早寄存行李,參加者在比賽當日的衣服或個人物品沒有方法放置,特別在寒冷天氣下要放置大褸。有人表示比平日落街長課更為麻煩。
  • 選手要預約領取選手包及寄存行李,但每個時段都有限額,有人安排不到合適時段。
  • 預約時間至每日晚上八時,不少人尚未放工。
  • 有選手表示成人報名費要 $520,比渣打馬拉松貴,但卻得不到相應服務,覺得不值。

不少參加者表示,若在報名時同時公佈此安排,他們未必會決定參加,有人亦要求大會安排退賽,並且全數退回報名費。

「香港街馬」是社會企業「全城街馬」的年度活動。「全城街馬」主要工作是舉辧青少年活動,藉以鼓勵青少年作系統性的訓練,達至最終完成十公里賽事的目標,從中改善體能,並培養出樂觀進取、永不放棄的馬拉松精神。「香港街馬2023」亦與本港多個社福機構合作,進行籌款工作。

至於這次紛爭,可說是各有道理,還看大會如何善後。


文章為作者意見,不代表Fitz立場。
歡迎投稿: https://fitz.hk/contribute/