疫情下保持社交距離,是最好的防疫方法。國際及本地體育活動相繼停擺,為更了解跑者於這個期間的運動需求及心境變化,ASICS 就進行了一項全球跑步風氣研究,發現在社區隔離下,跑步熱潮默默地席捲各地。

ASICS 訪問了來自12個國家共14,000名長期鍛鍊者,發現儘管現時日常活動受社交距離限制,全球 75%的受訪者均表示,疫情期間會更專注鍛鍊,更有將近四分之三計劃在疫情後,保持最近養成的跑步習慣。

按圖放大

研究指出,超過六成跑者認為,跑步不但強健體魄,亦有助提升跑者心理質素,有信心積極面對挑戰;亦有超過79%受訪跑者認為,跑步能幫助他們保持頭腦敏銳,使他們變得更明智和更有掌控力。很多跑者更坦言,跑步對於精神上的塑造力,比起其他運動鍛鍊更有效。

資料: ASICS

Fitz 編輯部
我哋坐唔定、無時停,唔做運動唔舒服! 只要係有用知識、重要資訊,以至好玩話題,Fitz都會全力搜羅,同時鼓勵「郁民」齊齊參與,打造一個開放嘅運動生活資訊平台。