圖: ineos159challenge.com

馬拉松世界紀錄保持者 Eluid Kipchoge 將參加一場名為 Ineos 1:59 Challenge 的跑步挑戰,目標是打破2017年 Nike Breaking2 賽事,全馬2:00:25的紀錄。

這項活動的贊助 Ineos,於6月27日向 Runner’s World 提供的新聞稿宣佈, 挑戰賽舉行日期為10月12日星期六,如果天氣惡劣的話,會往後延期,最多延期8天至10月20日。

大會同時亦公佈地點在奧地利維也納 The Prater 公園舉行。賽道兩旁綠樹成蔭,路面單程4.3公里,來回9. 6公里。要完成42.195公里,Kipchoge 將跑上大約4.5次。

為什麼要選擇 Prater 公園的賽道?

  • 賽道直及平坦
  • 兩個折返點位在是一個環形迴旋處,不用減速
  • 一年中的這個時候天氣最理想
  • 空氣清新,The Prater被稱為「維也納的綠肺」
  • 時區只比Kipchoge在肯尼亞的訓練基地慢一小時
  • 觀眾能夠站在賽道兩側觀賽

Kipchoge 在新聞稿中回應:「我被告知維也納有一個快速而平坦的路線,賽道位於一個美麗城市的中心; 兩旁受到樹木遮蔽,會令大量觀眾見證這歷史。」

大家有興趣10月去維也納旅行及觀賽嗎?

連結: https://fitz.hk/?p=122204


文章為作者意見,不代表Fitz立場。

歡迎投稿: https://fitz.hk/contribute/

廣告
達夫
曾在多個運動品牌公司工作。在離開學校田徑隊後,沒有再跑步。因 2010 斷鎖骨休養四個月後,為踢波練氣及減肥而重新跑步。2014年參加第一個 10K 比賽,漸漸地,跑步成為了生活中的一部分。