之前筆者撰文有關 INEOS 1:59 Challenge,今天再跟進最新資訊。

在過去的週末 (8月31日至9月1日),INEOS 1:59 Challenge 團隊在維也納 Prater 舉行的 INEOS 1:59 挑戰賽中舉行了集訓營

運動員經理 Valentijn Trouw 指出這集訓營可當為 team building,讓兔子 (Pacer) 可互相認識。TEAM INEOS 測試了比賽管理操作,運動員設施,廣播和計時系統等元素; Pacer 們在賽道上反覆練習,例如跟著車後的投射激光跑及熟習賽道; 同時有問題亦可提出,建議 TEAM INEOS 改善,以確保十月之挑戰可順利進行。

Pacer 們在熟習賽道 (Photo from ineos159challenge.com)
Pacer 們練習於跟著車後的投射激光跑 (Photo from ineos159challenge.com)
Pacer 們有問題亦可提出建議,令 TEAM INEOS 改善

出席了本週末測試的包括1500米和5000米冠軍以及奧運獎牌得主美國的 Bernard Lagat,澳洲冠軍選手 Jack Rayner 及 Brett Robinson 和英聯邦運動會5000米冠軍 Augustine Choge (肯雅)。


其餘兔子可於官網找到; 包括了之前介紹過的 Julien Wanders

暫時已知的安排

  1. 整個 TEAM INEOS 共150人左右
  2. Pacer 們分成3個不同組別; 至少分別有跑5K或10K的組別
  3. 有兩輛車帶頭及投射激光在路面給 Pacer 作標線
  4. 由投射的激光看出,Pacer 布陣不再是箭形,而是像一字排開替 Kipchoge 擋風
  5. 觀眾可免費觀賞此盛事,此免費活動不需要門票 (資料來源)

距離「INEOS 1:59 Challenge」還有不足40天,Kipchoge 本人仍留在位於肯尼亞 Kaptagat 的訓練營繼續練習,為打破了2小時以下馬拉松的歷史紀錄而努力中。

INEOS 1:59 Challenge Facebook專頁

Fitz連結: https://fitz.hk/?p=124973


文章為作者意見,不代表Fitz立場。

歡迎投稿: https://fitz.hk/contribute/

廣告
達夫
筆者曾於多間運動品牌公司從事銷售及產品部,興趣原本是足球。2014年因工關係開始了跑步的習慣,現已完成六大馬中的紐約馬及東京馬。更考獲 AASFP 長跑教練資格,希望能以專業角度的分析跑步。