法國品牌 Decathlon 在近期推出了兩款跑鞋。

2月份都在慢跑,選鞋的功能都不需要太強。其中 Decathlon 的 Jogflow 用作跑了兩個10K,配速6’00 左右。

Jogflow 外觀上不比大品牌差,鞋面的紗網亦是大品牌選用,透氣度高。

中底是 EVA,一分錢一分貨下,比較硬,沒太多回彈。

鞋墊的柔軟度令減少了中底硬的感覺。

外底有加橡膠,但坑紋不深,下雨時,抓地力太不夠。

Jogflow 價錢為$349,相比大品牌同 tier 應該便宜$200左右。若果只是普通慢跑,還是足夠應付。

慢跑階段完結,就開始作強度高的 interval 訓練,所使用的 Decathlon KD800 才是重頭戲。

價值$649 的KD800在外觀及用料上,都比不比其他大品牌的跑鞋差很遠。

KD800的重點是在中底加入了 pebax 板,在跑動過程中幫助推進。

中底是 EVA 物料,偏硬,但觸地感強。

>

鞋舌用跟鞋面一樣的網布,加強透氣。

外底橡膠坑幼細,石屎路上抓地力不錯,運動場估計應該沒有問題 (香港運動場關閉中)。

鞋墊偏厚,有助減低 EVA 鞋底欠缺緩震的問題。

另外,鞋的內長偏長,建議買小半碼。

筆者用作了 interval 4×800 / tempo 5k/ easy 90min。

Tempo 和 interval 時都提供不錯的反應,pebax 板在滾動前進亦順暢。但在一分錢一分貨下,中底只是薄 EVA 的關係,緩震度欠佳下,不適合用作長課。

建議用作 10K 以下訓練使用,尤其是速度課。

歐洲3000米障礙賽冠軍,法國的 Yoann Kowal 在肯尼亞 Iten 訓練,亦著用了KD800。(photo from Yoann Kowal Instagram)

Decathlon KD800 資料

用途: 速度訓練
內旋: 中性
重量 (size US8.5): 212g
足跟差: 6mm


文章為作者意見,不代表Fitz立場。
歡迎投稿: http://fitz.hk/contribute/

⮑ YAS BYKE 踩車保 保障全港所有單車可行走的公路,任何想踩車的地點都可受到保障,覆蓋更加全面! 作為 YAS 的合作夥伴,Fitz。 讀者可享有限時1次 BYKE Pro 完整體驗! 把握機會為自己加添一份更全面的保障! 了解更多 BYKE Pro 詳情,請瀏覽此
首頁 > 裝備 Gear > 實測兩款Decathlon跑鞋.Jogflow / KD800