甚麼是終極測試: Eliud Kipchoge 去年10月在維也納打破馬拉松兩小時的極限大關時,腳上穿著的正是 Nike Air Zoom Alphafly NEXT% 跑鞋的原型。

「於跑者而言,『四分鐘跑完一英里』、『馬拉松跑進兩小時』是突破人類潛能的指標。 而當運動員,如Eliud Kipchoge,打破極限時,更改變了我們對可能性的認知。 」Nike 鞋類創新副總裁 Tony Bignell說:「突破難題永遠是創新者的動力。就如同運動員一樣,道阻且長,但這更加激勵著我們不斷改變思維模式,在鞋類產品的設計上繼續突破精進。」

NEXT% 系統充分詮釋了 Nike 研發顯著性能鞋款的決心。 它通過有效結合人類自身與科技創新,幫助運動員突破個人極限 — 甚至在某些時刻,説明運動員打破記錄。 這是運動科學與功能設計結合的終極成果。

基於 Vaporfly 系列產品的研究成果,Nike Air Zoom Alphafly NEXT% 跑鞋前掌處配備 Zoom Air 氣墊,後跟處採用 ZoomX 泡棉,同時使用更輕質的 Atomknit 鞋面。

「最初的 Vaporfly 跑鞋的誕生基於一項開創性實驗,它開啟了馬拉松跑鞋設計的全新思維模式。」Nike高級研發團隊成員兼馬拉松精英運動員 Carrie Dimoff 說:「我們把碳纖維板和泡棉的組合視為一個整體系統,並開始思考如何讓這個系統更加高效。 就在那時,我們有了加入 Nike Air 氣墊的想法,以説明跑者儲存、回饋更多能量,並增強緩震效果。」

深度剖析 Nike NEXT% 系統

Nike NEXT% 創新科技系統旨在為運動員帶來顯著優勢,提升運動員表現。 以運動科學為根基,經 Nike 運動研究實驗室 (Nike Sport Research Lab) 驗證,Nike Air Zoom Alphafly NEXT% 跑鞋能有效幫助跑者在比賽日取得更佳的成績,基於以下三個關鍵組件的共同作用:

一體式碳纖維板: 提供穩定性和平穩過渡;增強前掌硬度,以創造顯著的推進力

Nike ZoomX 減震物料: 輕盈;提供理想能量回饋;更大程度地降低能量損耗

Nike Zoom Air 氣墊: 增強緩衝;提升能量回饋

Nike Air Zoom Alphafly NEXT% 配備兩個 Nike Air Zoom 氣墊,運用了更多的 ZoomX 泡棉和一體式碳纖維板 (這些皆在 Nike ZoomX Vaporfly NEXT% 跑鞋的基礎上有所改良升級),同時還使用一款透氣性高的鞋面,為跑者帶來更好的減震效果,並提升跑步效率。

Nike Air Zoom Alphafly NEXT% 跑鞋產品將幫助運動員突破個人極限、再創佳績,並激勵運動員 (和設計師) 在未來為更極速的目標而努力。

Nike Air Zoom Alphafly NEXT% 跑鞋將於6月6日起在 NIKE.COM 及指定零售店鋪公開發售,而熱愛跑步的特選 NIKE 會員則可於6月2日至6月4日期間優先購買!詳情請留意NIKE 香港官方電郵提示並於優先購買期間登入 NIKE.COM 會員主頁選購。

  • 發售日期: 6月6日 (特選 NIKE 會員: 6月2日至6月4日)
  • 建議零售價: HKD 2,299
  • 店鋪
    • NIKE.COM
    • NIKE STORE: 香港銅鑼灣軒尼詩道555號崇光百貨4樓402

資料: Nike

Fitz 編輯部
我哋坐唔定、無時停,唔做運動唔舒服! 只要係有用知識、重要資訊,以至好玩話題,Fitz都會全力搜羅,同時鼓勵「郁民」齊齊參與,打造一個開放嘅運動生活資訊平台。