由 Fenix 3 轉戴了 Garmin 935 已經3年多,陪我完成了五隻全馬。突然有換錶的念頭,一來我的是英文版,接收 message 時顯示不到中文;再者,Garmin 935 是一隻膠錶,見客時始終不夠睇面,有時需要於上班時戴鋼帶錶,放工練跑時換935。所以,想找一隻可以出得大場面,又能跑步的運動智能手錶。

英文版 935 接收 message 時,中文字會顯示怪獸字
開完會去跑步,要由鋼帶錶轉換為 935

結果,同做運動行業的朋友送來一隻 Suunto 9 Baro Titanium。此錶已推出市面十個多月,高電量、可下載地圖等功能不需多作介紹。

若以 935 作比較,有點不公平,第一,全膠設計的 935一定較輕,但 Suunto 就配以藍寶石錶面加鈦金屬錶圈,最適合山系人士,以防刮花,加上 touch screen 非常實用。

第二是電量和GPS,Suunto 9 在最強GPS功能下可維持25小時,筆者最長只會走全馬,所以一直開最強程度。定位超準,很容易比較到935的起始點和路線的不同。

最後一件小事,就是接收通知的震幅。文章開頭提到要上班配戴,Suunto 的震比起 Garmin 的來得輕,這種輕震在見客或會議中出現時,不會被其他人留意到,而令別人覺得不尊重。當然,若是「老細」是不用介意其他「小薯仔」的想法。

要決定是否購買 Suunto 9,多數人會以 Garmin Fenix 系列作比較,但我更覺得 TAG Heuer Connect 會更有新鮮感。同樣有藍寶石錶面和 touch screen、運動速度、步幅、距離、心率及分段計時等功能。若要出席公司場合,TAG Heuer 當然稍勝一籌;但以$15,650的價格作比較,就會覺得Suunto 9 Baro Titanium 更加物有所值。

按: 標題為編者所擬


文章為作者意見,不代表Fitz立場。

歡迎投稿: http://fitz.hk/contribute/

達夫
筆者曾於多間運動品牌公司從事銷售及產品部,興趣原本是足球。2014年因工關係開始了跑步的習慣,現已完成六大馬中的紐約馬及東京馬。更考獲 AASFP 長跑教練資格,希望能以專業角度的分析跑步。