Fitz > 生活 Life > 本地遊 Local > 郊野公園擬設「樹頂歷奇」繩網陣 | 傳北潭涌燒烤場為首個試點

政府於2019年發表「提升郊野公園和特別地區的康樂和教育潛力」諮詢文件,計劃加強郊野公園的遊樂設施,以吸引更多市民。當時有87%受訪市民支持設立「樹頂歷奇」活動,包括攀樹、飛索滑行及樹頂走廊等。2022年中,漁護署就設立「樹頂歷奇」活動進行可行性研究,初步有三個選圵:

  1. 北潭涌燒烤區3號場
  2. 石壁燒烤區1號場
  3. 城門郊遊地點6號場

星島日報》報道,當局傾向採用北潭涌進行試點。原因是北潭涌交通相對便利、地方較廣闊、步行距離不遠,十分適合親子休閒活動。此外,政府認為近年市民對燒烤場的需求下降,將燒烤場改建可謂物盡其用。計劃將會興建繩網陣及樹頂走廊,供4歲以上兒童在成人陪同下遊玩。至於市民期望的飛索滑行,當局認為風險較高,暫不會興建。

長洲西園的樹頂歷奇活動

政府在郊野公園增加遊樂設施,不少市民歡迎,但亦有環保團體表示憂慮。有聲音認為,設立郊野公園原意是保育大自然環境,呼籲政府勿忘初心,大興土木之餘仍要顧及環境保育。

資料: 星島日報文匯報


文章為作者意見,不代表Fitz立場。
歡迎投稿: https://fitz.hk/contribute/