Fitz > 生活 Life > 旅遊 Travel > 中國女遊客新潟滑雪遭雪覆蓋亡 | 同行友人:「我們太害怕了,不敢幫助她」
發生意外的新潟縣神樂滑雪場

2023年12月24日日本新潟縣發生一宗滑雪意外,一名27歲的中國女遊客摔倒被積雪覆蓋,其後證實死亡。事發在新潟神樂滑雪場,警方接報後由滑雪場巡邏隊員將事主救出,但女事主送院時已經沒有呼吸,其後證實死亡。

綜合各方報道,死者與三名友人強闖一條因太危險而封閉而滑雪道。有當地教練估計,該女子可能因失去平衡而摔倒,並吸入大量粉雪,導致短時間窒息。此外,有指目睹意外的三名同行友人未有出手救援。有人向警察解釋: 「我看到她摔倒,但因為初學者,太害怕了,不敢幫助她。」

神樂滑雪場

中國駐新潟總領事館關注到此事件,並提醒公民在滑雪時要有安全意識,根據自身能力行事,並避免冒險進行未熟悉的滑雪活動。有當地滑雪教練提醒民眾,新手應在經驗豐富的指導下進行活動,並且避免進入潛在危險的區域。

資料: NHK今日新聞


文章為作者意見,不代表Fitz立場。
歡迎投稿: https://fitz.hk/contribute/